ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.09.2005 10:47:

НА REN-TV ПАРАД ПРЕМЬЕР



Юлия Васильева
"Собеседник"

Телеканал Ren-TV одним из первых представил свой новый сезон «Осень-2005», устроив пышное празднество, прошедшее под девизом «Ты на Ren-TV!»

– Мы подготовили яркий творческий сезон, – начал презентацию генеральный директор канала Дмитрий Лесневский. – И готовы к конкуренции.

Новый сезон стартовал 29 августа. Единым блоком в эфир вышли сериалы: «ТурисТЫ», «СолдаТЫ-2,3» и «СтуденТЫ». (Премьера четвертых «Солдат» намечена на ноябрь.) Фонетическое и настроенческое созвучие этих проектов и подсказало общий слоган рекламной кампании канала.

На Ren-TV появились новые лица: Иван Дыховичный, Леля Турубара и Влад Галкин.

Дыховичный стал ведущим передачи «Невероятные истории», которая рассказывает о необычных и интригующих событиях нашей жизни, доказывая, что реальность порой гораздо интереснее вымысла.

– В последнее время у меня, честно говоря, исчезло желание работать на телевидении, но на предложение, поступившее от Ren-TV, неожиданно для себя я согласился, – говорит Иван Дыховичный. – Непафосный, интеллигентный канал. Потрясли теплая обстановка на канале и его команда – такого дружного и молодого коллектива нигде не видел.

– С детьми вашу программу можно будет смотреть?

– (Смеется.) Все зависит от семьи. Вообще, я считаю, что в повседневной жизни гораздо больше грязи, чем на телевидении.

Леля Турубара стала новой соведущей Егора Пирогова в программе «Проверено на себе». В этом телесезоне каждый из них примерит на себя различные ситуации: от участия в португальской корриде до службы в израильской армии.

А Влад Галкин отправится в качестве ведущего на «Остров искушений». Телеканал приобрел у компании Fox один из самых ярких и успешных новых реалити-форматов, премьера которого назначена на октябрь. Суть нового реалити-шоу в следующем: четыре неженатые пары отправятся на экзотический остров, где будут проверять на прочность свои отношения. Что из этого выйдет – никому не известно, так как различных соблазнов и искушений на острове – море…

Самый интригующий проект нового сезона условно называется «Реконструкция». Все подробности держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что придумал этот проект Дмитрий Лесневский.

Сергей Рост продолжит вести «Шестое чувство» уже второй сезон подряд. Правда, программа претерпит некоторые изменения: во-первых, теперь выполнять задания и бороться за главный приз будут только звезды музыки, кино и спорта, а во-вторых, изменится образ ведущего. В каждой передаче Рост будет представать перед зрителями в новом амплуа: то балетным танцовщиком, то психиатром. Еще Сергей сменил Ивана Усачева в программе «Очевидец». «Думаю, мне удастся сделать программу более яркой», – говорит Рост.

Перекочевал в новый сезон и рейтинговый «Час суда». «Я долго думал, как соотнести девиз «ТЫ на Ren-TV» со своей программой, – рассказывает ведущий Павел Астахов. – Потом вспомнил, что на сегодняшний день я рассмотрел ТЫсячу и одно дело». Не могла я не спросить, как Астахов реагирует на кальки его программы, появившиеся на других каналах.

– Подавать в суд на то, что попытались слепить из моей программы, мы не будем.

– Но сами мы бы никогда не стали воровать идеи, – добавил Дмитрий Лесневский. – Неблагодарное дело. Ведь всегда можно придумать что-то свое.

«Час суда» открыл собственную горячую линию. Теперь с девяти утра и до шести вечера адвокаты отвечают на все звонки. Причем совершенно бесплатно. «Такого не может себе позволить ни один телеканал!» –делится Астахов.

Не секрет, что «Час суда» некоторые считают постановочной программой. Ведущий рассказал, что выдумывать дела бессмысленно, потому что каждый месяц в редакцию приходит 20 тысяч писем с реальными делами. Правда, на съемки иногда приглашают людей «сыграть» в программе, потому что привозить в Москву жителей дальних регионов России дороговато, да и не все соглашаются.

Ежедневного показа голливудского кино на Ren-TV больше не будет, зато в уикенд зрители смогут увидеть только самые лучшие фильмы. Как видим, на канале количество явно переходит в качество.

Что касается информационного вещания, то ведущая «Недели» Марианна Максимовская сказала, что «очень надеется», несмотря на различные изменения на Ren-TV, на то, что новости на канале продолжат оставаться объективными.

Последние новости

comments powered by HyperComments