ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.09.2005 14:03:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ- ЕКАТЕРИНБУРГ



www.vsluh.ru

Следующий фильм победителя Венецианского кинофестиваля екатеринбуржца Алексея Федорченко, получившего главный приз в номинации "Горизонты", будет готов, скорее всего, к декабрю. Об этом Федорченко рассказал после своего возвращения из Венеции домой в интервью "УралПолит.Ру".

"Мы сейчас снимаем на екатеринбургской студии "Снега" документальный фильм по сказке — историю языческих марийских жрецов. — сообщил режиссер. — Это будет полнометражный фильм".

Для 38-летнего режиссера победа в венецианской номинации, в которой были представлены экспериментальные фильмы, "пророчащие" тенденции развития мирового кино, была, по собственному признанию, скорее, не ожидаемой, а желанной. "Там были какие-то просто нереальные соперники — фильм Вернера Херцога, картина, где в главной роли Бьорк. Это просто мифические для меня имена. Конечно, очень лестно было оказаться в одной номинации с ними, тем более — выиграть", — рассказывает Алексей.

Зрители фильм Федорченко "Первые на Луне" восприняли, как говорит автор, "вполне адекватно: несмотря на доброе "хулиганство" дирекции фестиваля, которое назвало в программе картину "документальным фильмом". Некоторые купились, но большинство все же было настроено обсуждать ленту по существу".

"Первые на Луне" — фильм, стилизованный под кинохронику НКВД 30-х годов. В нем рассказывается, как в то время советские ученые якобы готовили полет человека на Луну. После проект провалился, все его участники были уничтожены, хотя "космолетчик" до Луны все же добрался.

Эпатажное кино уже вызвало интерес миовых прокатчиков. Как сообщил Федорченко, на фестивале прошли переговоры с различными дистрибьюторскими компаниями, есть договоренности о прокате фильма в других странах.

Последние новости

comments powered by HyperComments