ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.09.2005 17:48:

GRUNDIG ПОКАЗАЛА ВОЗМОЖНОСТИ 3D-ТЕЛЕВЕЩАНИЯ



membrana.ru

Компания Grundig и её партнёры представили набор технологий, а также аппаратуру для прямых трансляций трёхмерных изображений с места событий — на экраны телевизоров и для записи таких передач, то есть, полноценную систему 3D-телевидения.

В новой системе изображение соответствует стандарту HDTV – 1920 х 1080 точек.

Оно показывается через модифицированную жидкокристаллическую панель (в продемонстрированном комплекте это была панель Grundig Tharus).

Компания особо отмечает, что для демонстрации объёмных изображений ей не потребовалось проектировать трёхмерный дисплей "с нуля".

Просто серийный образец "для плоского телевидения" оснастили специальным фильтром поверх экрана, благодаря которому правый и левый глаз воспринимает свою картинку (и, конечно, авторы новации перепрограммировали управляющую схему панели). Потому, кстати, очков при просмотре объёмных передач — не требуется.

В прежних попытках организовать трёхмерное телевидение авторы проводили съёмку статичных объектов с нескольких (две и более) точек, обрабатывали эти кадры на компьютере и только позднее — воспроизводили на дисплеях с объёмным изображением.

Grundig, работавшая над новой технологией вместе с рядом компаний, впервые показала живую съёмку динамичных действий стереоскопическими профессиональными HDTV-камерами, обработку сигналов "на лету" и трансляцию этого контента в режиме реального времени — в эфир.

Возможно, первое пробное вещание объёмного телевидения будет организовано с чемпионата мира по футболу 2006 года.

Последние новости

comments powered by HyperComments