ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

20.09.2005 10:10:

РОССИЙСКИЕ МОБИЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИДУТ В АЗИЮ



Пресс-релиз

Провайдер мобильных развлечений PlayFon объявил об открытии своего представительства в Азии. Офис компании, который будет координировать всю работу PlayFon в Азиатско-Тихоокеанском регионе, находится в Гонконге – в суперсовременном КиберПорту (CyberPort) на территории Гонконгского Центра Развития Беспроводных Технологий (HKWDC).

О своём вступлении в эту организацию PlayFon сообщил в августе 2005 года. Выбор страны и места для представительства не случаен – Гонконг традиционно считается мостом в материковый Китай и другие страны Юго-Восточной Азии, а Гонконгский Центр Развития Беспроводных Технологий объединяет всех ведущих азиатских разработчиков и провайдеров мобильного контента и приложений для 3G-сетей. Постоянное взаимодействие с компаниями, работающими на территории Центра, возможность адаптации предоставляемых услуг и сервисов и тестирования последних разработок в сетях ведущих гонгонгских операторов позволит PlayFon органично войти на рынки Азии и предложить большую коллекцию мобильного контента многомилионной аудитории любителей мобильных игр и развлечений.

«Для нас начало работы офиса в Гонконге – важная веха развития компании. Открыв представительство в Азии, в котором будут работать не только российские, но и местные менеджеры, нам будет легче развивать партнёрские отношения с операторами мобильной связи, предоставляющими услуги в Юго-Восточной Азии», - заявил вице-президент PlayFon Владимир Бородин.

Следующим этапом в развитии бизнеса PlayFon в Азии станет участие провайдера в 3 GSM World Congress Asia 2005 – важнейшем событии телекоммуникационной отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона. Конгресс пройдёт с 26 по 30 сентября в Сингапуре. 3 GSM World Congress Asia – уникальное мероприятие.

Ни одно другое событие в азиатском регионе не собирает такого количества лидеров компании мировой индустрии мобильной связи. В прошлом году участниками конгресса стали более 2300 делегатов из 92 стран.

Предстоящий 3 GSM World Congress Asia 2005 намного крупнее предыдущих. Азиатский телекоммуникационный рынок вызывает сегодня живой интерес всех ключевых игроков глобального рынка мобильной связи, и вопросы, так или иначе связанные с интеграцией Азии в общемировую телекоммуникационную индустрию, станут основной темой предстоящего Конгресса. За четыре дня будет проведено более 25 сессий с участием 120 докладчиков.

В центре внимания участников Форума также окажется сегмент дополнительных услуг мобильной связи. В течение второго дня Конгресса все доклады и панельные дискуссии будут посвящены развитию индустрии мобильных развлечений. Участие в обсуждении примут представители таких компаний, как Sybase, Orange, O2, Warner Brothers, Telenor, Ericsson, Electronic Arts и многих других.

«Мы связываем большие надежды с предстоящим в Сингапуре 3 GSM World Congress. В рамках уже запланированных встреч мы планируем представить своё портфолио игр и других видов контента нашим потенциальным партнёрам, среди которых крупнейшие азиатские операторы и контент-провайдеры. С другой стороны, большой интерес к российскому рынку проявляют и крупнейшие региональные разработчики мобильных игр. У нас уже заключено эксклюзивное соглашение с Indiagames, ещё ряд подобных контрактов находятся сейчас в процессе обсуждения», - рассказал Андрей Гидаспов, директор PlayFon по развитию бизнеса в Азии.

Сервисы PlayFon доступны абонентам сотовых сетей России, Украины, Великобритании и Швеции. В ближайших планах компании начало работы не только в Юго-Восточной Азии, но и в странах Прибалтики, а также Казахстане. Если вы заинтересованы во встрече с представителями PlayFon на 3 GSM World Congress Asia (27-28 сентября 2005), вы можете сообщить об удобном для вас времени встречи event-менеджеру Александре Смаль (als@playfon.ru).

О PlayFon
PlayFon™ – провайдер мобильных развлечений, предоставляющий полный спектр дополнительных услуг абонентам мобильной связи на территории России, Украины, Швеции и Великобритании. PlayFon™ - лидер российского рынка мобильных игр. Компания входит в TOP-10 ведущих контент-провайдеров России. PlayFon первым представил на российском рынке Java- и mophun-игры, мобильное видео и музыкальные композиции для мобильных телефонов в формате MP3. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону +7 (095) 783-05-25 или посетите наши сайты corp.playfon.ru и www.playfon.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments