ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.07.2002 11:43:

В Финляндии стартует IP-телевидение



Москва, 26 июля (Монитор). Первой в Финляндии развернет предоставление услуг широковещательного интерактивного телевидения (в числе которых - многоканальное телевидение и доступ в Интернет с использованием технологии DSL) крупнейший финский телекоммуникационный оператор компания `Элайза Коммьюникейшнс`.

Как сообщает пресс-служба московского представительства финской компании Qualitron, контент предоставит компания финская цифровая телекомпания `Максисат`, а английская компания `Пэйс Микротекнолоджи` должна поставить домашний шлюз-блок DSL4000 (приставка к телевизору).

В зону телевизионной сети `Элайзы` входит г. Хельсинки и прилегающая к нему область, а также несколько других крупных городов Финляндии, в которых проживает четверть населения страны. Сигнал подается по медным и волоконным телефонным линиям, представляющих собой альтернативу кабельным и спутниковым платформам.

Первоначально подписчики будут принимать 12 цифровых финских каналов (передаваемых в MPEG-2 через IP.) Многоканальная цифровая вещательная аппаратная для этого была построена фирмой Qualitron в 2001 году. Подписчики получат доступ в Интернет либо через свои телеприемники, либо через персональные компьютеры. Планы на будущее включают увеличение числа каналов плюс новые услуги: PVR, видеофильмы на заказ (VOD) и игры.

DSL4000 - это четвертое поколение домашних шлюз-блоков IPTV компании `Пэйс`. Последняя версия приставок позволит провайдерам телекоммуникационных услуг и операторам широковещательной IP-сети, по мнению `Пэйс`, предоставлять интерактивные услуги за счет экономичного размещения трафика.

Совместно с `Максисат` `Пэйс` адаптировала свою продукцию специально для финского рынка. Функциональные возможности многоязыковой поддержки DSL4000 позволят подавать титры и телетекст на финском, шведском и английском языках.

www.telenews.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments