ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.09.2005 12:28:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ЧЕЛЯБИНСК



chelyabinsk.rfn.ru

Челябинск остается одним из немногих крупных городов, где кабельное телевидение пока остается не очень популярным. Тем не менее, в городе такую услугу предоставляют уже несколько компаний. В том числе – и собственная телестудия Южно-Уральского госуниверситета.

Кабельное телевидение когда-то ассоциировалось с перестройкой, первыми видеомагнитофонами и исковерканным голосом переводчиков американских фильмов. Сейчас от подобного стереотипа не избавился только ленивый. «Это следующий шаг технического прогресса, это телевидение намного более технологично, оно предоставляет намного больше возможностей для зрителя и при этом оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду», – объясняет директор телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ» Сергей Гордиенко.

Большинству горожан хватает максимально доступных в Челябинске 15 частот. «ЮУрГУ-ТВ» уже сейчас предлагает 30. В их числе – специализированные музыкальные, спортивные, обучающие каналы и гордость университета – собственный студенческий эфир. Подбор каналов проходил на основании итогов соцопроса самих студентов. «То, что мы делаем сейчас – это первый шаг. Мы планируем, что тематика канала будет расширяться. Конечная цель – молодежный студенческий канал, который должен работать для всего города», – говорит Сергей Гордиенко. Пока «ЮУрГУ-ТВ» доступен только абонентам Центрального района.

Последние новости

comments powered by HyperComments