ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.09.2005 14:27:

"ФЕНИКС-ФИЛЬМ" НАЧАЛ СНИМАТЬ "КОЛЛЕКЦИЮ"



Пресс-секретарь
кинокомпании «Феникс-фильм»
Мария Лейн
mlein@fenixfilm.ru


Кинокомпания «Феникс - Фильм» начала съемки телевизионного сериала «Коллекция».

Съемки сериала начались в сентябре этого года и продлятся три месяца (сентябрь-ноябрь).Сериал будет сниматься на фоне красивейших видов Санкт-Петербурга и Рима.

«Коллекция» - необычная, интереснейшая детективная история о поисках картин Малевича, рисунка Леонардо да Винчи, а также картин Ларионова, Терборха, Жироде. Копии картин создал замечательный питерский художник Василий Голубев («Митьки»).

Сериал «Коллекция» - это 8 серий незабываемых приключений, полных экшена и драматизма. Погони и перестрелки, тайны и загадки, большие деньги и большие страсти. И шедевры великих мастеров, ради которых многие участники этой истории готовы переступить через человеческие жизни.
В Санкт- Петербурге спецотдел ФСБ занимается отслеживанием теневого оборота произведений искусства. Для прикрытия отделом создается фирма «Ренессанс», оказывающая услуги в оценке антиквариата и живописи. Однажды за консультацией в эту фирму обращается некий Прохор якобы владелец очень редких живописных полотен. Все полотна не просто шедевры, а сенсации: нигде никогда не упоминавшиеся или считающиеся давно пропавшими работы великих мастеров –Малевича, Ларионова, Терборха, Жироде, Фейта, Леонардо Да Винчи. Начальник спецотдела Арсений Роде (Арнис Лицитис) и его сотрудники – Аня(Наталья Ткаченко) и Андрей (Алексей Зубков) решают проследить за обладателем уникальной коллекции. Однако владельца картин убивают, а чемоданчик с произведениями искусства пропадает. Волею случая шедевры попадают к двум друзьям Антону Зуеву(Олег Чернов) и Александру Малахову (Олег Алмазов). И с этого момента их спокойная жизнь заканчивается. По их следу идут ФСБ и Интерпол, мафия и воры, милиция и сами хозяева картин. Один из друзей погибает. А другой на свой страх и риск отправляется в Рим, чтобы продать шедевры известному коллекционеру. Попав в безумный круговорот событий, наш герой чуть не погибнет, будет обманут и едва не потеряет коллекцию. Из бесчисленных неприятностей его выручат сотрудники спецотдела. И когда надежды на возвращение шедевров на Родину уже не будет, картины чудом попадут обратно в Санкт-Петербург…
Жанр - авантюрный детектив
Количество серий – 8 (сквозной сюжет)
Хронометраж одной серии – 44 мин.
Год производства – 2005-2006
Начало съемок- 01.09.2005
Окончание производства- весна 2006
Место съемок- Санкт-Петербург, Рим
Автор сценария- Андрей
Режиссер- Григорий Жихаревич
Продюсер- Ольга Манеева

Последние новости

comments powered by HyperComments