ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.09.2005 10:15:

НОВЫЙ ОБЩЕУКРАИНСКИЙ КАНАЛ ЗАПУСТЯТ В ОКТЯБРЕ



obkom.net.ua

С начала октября на базе спутникового канала УТР начнет работать общеукраинский канал, который будет транслировать лучшие передачи областных телекомпаний о жизни местных громад.

Об этом сообщил генеральный директор «Львовской областной государственной телерадиокомпании» Ярослав Климович.

Сейчас областные телекомпании претворяют в жизнь идею, согласно с которой на базе спутникового канала УТР создадут общеукраинский канал, транслирующий лучшие передачи о жизни местных общин и освещающий информацию из каждого региона. В Киеве на базе УТР созданы соответствующие службы для постоянного сотрудничества с областными телекомпаниями.

По мнению Ярослава Климовича, этот канал будет значительно интереснее для зрителей, чем большинство сейчас существующих. «Основная проблема, почему на Востоке не знают правды об ОУН-УПА, это нехватка информации из западной Украины. Это будет общественное телевидение, которое объединит всю Украину», - уверен Я. Климович.

По словам Ярослава Климовича, областные телекомпании уже сейчас ведут общественное вещание. Они не закупают кассовых иностранных фильмов и российских телепередач. Областные телекомпании работают в рамках государственного заказа. Именно они сейчас говорят об ОУН-УПА, об освободительном движении, затрагивают вопрос культуры, проблемы жизни местных общин и освещают местные события. Областные телекомпании отвечают на запросы общин. Они не имеют статуса общественного телевидения, однако выполняют его функции.

«Выход на всеукраинский уровень будет способствовать лучшему качеству работы областных телекомпаний. Кроме этого, это значительно поднимет престиж журналистов. В целом такой канал изменит рейтинг и престиж местных каналов и будет интересным для зрителей», - считает генеральный директор ЛОГТР.

Последние новости

comments powered by HyperComments