ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.09.2005 12:51:

ТЕЛЕКАНАЛ "ПРЕМЬЕРА" АННОНСИРУЕТ ФИЛЬМЫ НА СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ



Татьяна Сорокина
sorokina_t@m-p.ru


Определение «киногурман» давно вошло в наш обиход, и под ним подразумевается любитель и знаток фильмов. Как у любого гурмана, у него есть свои излюбленные места, и одно из них – киноканалы «НТВ-Плюс», предлагающие солидную карту кинофильмов, от которой глаза даже у самого пресыщенного зрителя разбегаются.

Один только канал «Премьера» (его репертуар составляют картины, никогда не шедшие на телеэкранах) с сентября по декабрь включительно своей аудитории предлагает:

В категории «Самые зрелищные блокбастеры»:

«Властелин колец: возвращение Короля».
Заключительная часть трилогии превзошла по количеству компьютерных эффектов все голливудские фильмы. Была номинирована на 11 «Оскаров», и впервые в истории премии все номинации обернулись наградами.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».
Третий фильм волшебной саги, поставленный мексиканцем Альфонсо Куароном и собравший в мировом прокате 780 миллионов долларов.

«Троя». Фильм, ради которого режиссер Вольфганг Петерсон отказался от съемок «Бэтмена против Супермена», а Брэд Питт шесть месяцев накачивал мышцы и даже бросил курить.

«Послезавтра».
В фильме-катастрофе Роланда Эммериха все природные явления – метель, град, наводнение, морозы – идентичны реальным. Что не удивительно, над их созданием работала специальная команда из сотен специалистов, которой даже удалось заснять над Атлантическим океаном зарождение настоящего торнадо. «Мистер и миссис Смит», комедийный триллер Дага Лаймена, вошел в десятку самых кассовых фильмов этого года (6 место), собрав 382 миллиона долларов. Попутно разрушив брачный союз одной из самых образцовых пар Голливуда – Брэда Питта и Джениффер Анистон.

«Сокровища нации»
Джона Тертелтауба – еще один рекордсмен по кассовым сборам, также вошедший в десятку самых успешных постановок, но только прошлого года. «Ходячий замок Хаула» – новая работа мэтра японской анимации Хаяо Миядзаки, которую все кинокритики скупо характеризуют «шедевр».

В категории «Лучшие образцы авторского кинематографа разных стран»:

«Скрытое» – от создателя «Пианистки» австрийца Михаэля Ханеке, получившего на последнем Каннском кинофестивале приз за режиссуру.

«Море внутри» Алехандро Аменабара, отмеченного в этом году «Оскаром» за лучший иностранный фильм и 14 национальными премиями «Гойя».

«Бункер» – драма Оливера Хиршбигеля, поставленная по мемуарам одной из секретарш Гитлера. В Германии картина произвела эффект разорвавшейся бомбы и безоговорочно стала национальным кино-событием года.

«Мандерлай» – второй фильм антиамериканской трилогии Ларса фон Триера, в котором отказалась сниматься Николь Кидман, а вслед за ней афроамериканские актеры, посчитав картину крайне некорректной. Место Кидман заняла Брайс Даллас Хауард, дочь известного режиссера Рона Хауарда («Игры разума»), уверяющая, что готова ампутировать себе пальцы ног, лишь бы только сняться у Триера.


«Хористы» – самый кассовый французский фильм за последние пять лет, получивший приз Европейской киноакадемии, номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

«Загадочная кожа» – экранизация одноименного романа Скотта Хайма, прочитав который режиссер Грегг Араки, по собственному признанию, расплакался и после пятилетнего творческого простоя решил вернуться на съемочную площадку. Возвращение обернулось призом жюри Берлинского кинофестиваля.

В категории «Лучшие остросюжетные фильмы»:

«Тайное окно» Дэвида Коэппа – экранизация романа Стивена Кинга «Таинственное окно, таинственный сад». Джонни Депп сыграл неврастеника-писателя, а Джон Тартурро – маньяка-убийцу.
«Империя волков» Криса Наона – еще одна экранизация, на сей раз романа Жана-Кристофа Гранже (автора «Багровых рек» и «Видока»). С Жаном Рено, сыгравшим бывшего полицейского.

«Команда 49: огненная лестница», боевик из жизни пожарного отряда с Джоном Траволтой и Хоакином Феникосм. Только создание спецэффектов заняло у авторов картины более полугода.

«Дэнни – цепной пес» с легендарным Джетом Ли, сыгравшим человека, из которого сделали убойную машину, непобедимого чемпиона подпольных гладиаторских боев.

В категории «Самые смешные комедии»:

«50 первых поцелуев».
Сценарий был написан под звезду «Американских пирогов» Адама Сэндлера. Правда, в партнерши ему предназначалась Камерон Диас. В конечном счете, продюсеры остановились на тандеме с Дрю Бэрримор, героиня которой страдает провалами в памяти.

«Свадьба» француженки Валерии Гиньябоде – история трех пар: ему и ей по 25, и они собираются пожениться, ему и ей по 35, они женаты 10 лет и хотят развестись, ему и ей по 45, 10 лет назад они разошлись, а теперь хотят опять сойтись.

«Из 13 в 30» – первый комедийный фильм Дженнифер Гарнер о девочке-подростке, чье желание стать успешной бизнес-леди в одночасье исполнилось.

«Дрянные девчонки» с Линдсей Лохэн. Избитый сюжет о том, что неприметные девушки тоже имеют право на счастье, принес фильму 3 премии «MTV Movie Award».

«Нью-Йорское такси», голливудский римейк «Такси» Люка Бессонна, в котором снялась Жизель Бюндхен, бразильская топ-модель, в свободное время – возлюбленная Леонардо Ди Каприо.

«Русские куколки» с Одри Тоту, сиквел популярной молодежной комедии Седрика Клапиша «Испанская таверна». Сам режиссер уверяет, что на создание картины его вдохновил Петербург. В город на Неве приезжает один из героев, чтобы жениться на балерине Наташе, танцующей второго с права маленького лебедя в бессмертном балете Чайковского.

«Водная жизнь» – синтез игрового кино и анимации от оскоровского номинанта Уэса Андерсона, сумевшего собрать звездную актерскую команду: Анхелика Хьюстон, Билл Мюррей, Кейт Бланшетт, Уиллем Дэфо, Джеф Голдблюм и Оуэн Уилсон.

В категории «Лучшие семейные ленты»:

«Питер Пен» – очередная экранизация романа о нестареющем мальчике, коварном капитане Крюке и сказочной стране Неверлэнд.

«Скуби-Ду 2: монстры на свободе» – сиквел одного из самых кассовых фильмов 2002 года. На сей раз говорящий пес и его друзья сражаются с клонированными приведениями.

«Эльф» – рождественская сказка о мальчике, которого воспитал Эльф, собравшая в прокате 220 миллионов долларов.

«Вэлиант: пернатый спецназ» – анимационный фильм с 40-миллионным бюджетом британца Гэри Чэпмена о боевых подвигах крылатых союзников во время Второй мировой войны.

P.S. Чтобы не погрешить против истины, стоит добавить, что это далеко не полный список фильмов, которые канал «Премьера» покажет до конца текущего года.

Последние новости

comments powered by HyperComments