ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.10.2005 10:42:

ПЕРЕХОД НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ СОСТОЯЛСЯ



ixbt.com

Изобилие телевизоров высокой четкости в экспозициях компаний, принимающих участие в выставке CEATEC в Японии, стало ясным индикатором того, что отрасль готова к полному переходу на цифровое вещание по стандартам высокой четкости.

Представленные плоско-панельные телевизоры продемонстрировали выигрыш при переходе от разрешения 1366х768 к более высокому разрешению 1980х1080, позволяющему повысить реализм изображения.

По мнению Тадаши Окамура (Tadashi Okamura), главы компании Toshiba, построение инфраструктуры японской отрасли информационных технологий почти завершено. Нужды потребителей смещаются от материального наполнения, что было характерно для прошлого века, к наполнению для "интеллекта и чувств", являющемуся признаком века нынешнего.

Что же показали ведущие японские компании на выставке?

Matsushita - 50-дюймовый телевизор высокой четкости на базе плазменной панели, в котором использована технология, разработанная для модели с большей диагональю - 65 дюймов.

Sharp - несколько моделей высокой четкости с LCD-экранами от 37 до 65 дюймов по диагонали и план полного перевода ассортимента продукции на поддержку стандарта высокой четкости в течение 2006 финансового года.

Не отстает от своих основных конкурентов компания Sony, представившая 47-дюймовую модель телевизора высокой четкости под маркой Bravia.

Последние новости

comments powered by HyperComments