ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.10.2005 15:31:

ТЕЛЕЗРИТЕЛИ ANIMAL PLANET ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ КАОЛА



Алина Стрелец
Media Manager
Pro-Vision Communications
Alina.Strelets@pvc.ru


Animal Planet и известная журналистка, защитница природы Линдел Дейвис подводят итоги уникального проекта в поддержку реабилитационных центров для диких животных. В заключительном выпуске сериала «Линдел приходит на помощь» съемочная команда всемирно известного телеканала вновь отправляется в австралийский город Брисбан, где работает специальная ветлечебница для коал, жизнь которых находится под угрозой.

В мае этого года десятки тысяч телезрителей со всего мира online-голосованием приняли решение перечислить в этот госпиталь 10 000 долларов. Как помогли эти деньги в спасении австралийских коал, что изменилось в жизни этих удивительных животных и энтузиастов, посвятивших себя их защите и спасению? Ответы в специальном выпуске сериала «Линдел приходит на помощь» в воскресенье 16 октября на канале Animal Planet.

Международный проект «Линдел приходит на помощь» стартовал в марте этого года. Известная журналистка Линдел Дейвис и съемочная группа канала Animal Planet посетили шесть реабилитационных центров и передали каждому из них сумму в 10 000 долларов. Каждый выпуск проекта рассказывал телезрителям о том, как эта, казалось бы, небольшая сумма помогла в спасении австралийских коал, африканских шимпанзе, цейлонских слонов, экзотических южноамериканских птиц, европейских барсуков и малайских медведей.

Все эти животные совсем скоро могут исчезнуть с лица земли. Но лишь один из реабилитационных центров, о которых рассказал сериал «Линдел приходит на помощь», мог получить дополнительную помощь. Телезрители сделали непростой, полный драматизма выбор – ведь отдать дополнительные средства в пользу одного из видов означает лишить помощи все остальные! Из более чем 32 тысяч голосов 7 746 были отданы за коала, и дополнительные 10 000 долларов Линдел Дейвис вручила Моггильскому госпиталю в австралийском Брисбане.

Питер Вейл, Вице-президент и Генеральный менеджер Animal Planet International отмечает: «Линдел приходит на помощь» – новый, необычный проект канала Animal Planet. Его главная цель – привлечь внимание телезрителей к проблеме сохранения исчезающих животных. Я очень рад, что Линдел вручила бонус именно Моггильскому госпиталю для коал. Благодаря выбору телезрителей центр реабилитации сможет продолжить выполнение благородной миссии по спасению коал».

Последние новости

comments powered by HyperComments