ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.07.2002 11:54:

Норвегия хочет нагнать страх на российских беженцев с помощью телевидения



Норвегия пригласила съемочные группы из России и Украины для устрашения потенциальных беженцев. Норвежцы хотят, чтобы телезрители в России и на Украине познакомились с условиями в лагерях беженцев в Лиере и Хоболе. `Мы хотим показать, насколько непривлекательно пребывание в норвежских лагерях беженцев`, - говорил Кристин Ормен Йонсен, работающая в ведомстве, занимающемся делами беженцев.

Недавно стало известно, что украинские и российские туристические агентства предлагают так называемые `пакеты беженцев` с придуманными биографиями, чтобы переправить людей в Швецию и Норвегию. Норвежские органы власти очевидно воспользовались этим фактом как поводом для такой необычной акции.

Телевизионные съемочные группы получили приглашения непосредственно в Лиер и Хобел, где находятся лица, которые просят предоставить им убежище, но не имеют для этого достаточных оснований. Телевизионщики должны убедиться, какие там плохие условия. Иногда в одной комнате проживает по восемь человек. `Мы живем здесь, как в тюрьме, - сказала норвежской газете Aftenposten Людмила из России, - а продовольственное обеспечение – это полная катастрофа`.

www.inopressa.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments