ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.10.2005 13:03:

CЕГОДНЯ НА ЭКРАН ВЫХОДЯТ «ГРЕЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ»



Дарья Хлесткина
daria@mail.ru


«Греческие каникулы» - так назвала режиссер Вера Сторожева свою картину о любви и искушении. У этого фильма было много названий. На хлопушке во время съемок значилось "Пан полуденный", в документах - "Мираж, похожий на любовь". Но режиссеру Вере Сторожевой всегда больше нравилось название "Греческие каникулы" – «оно идеально подходит к истории о превратностях любви».

«Это свободная, воздушная, молодая история...», - говорит Сторожева, - «История о чувствах, разрушение которых вроде бы ничто не предвещает - и вдруг в них появляется червоточина. Эту тему я и хотела исследовать».
Ипполит (Юрий Колокольников) и Соня (Анна Арланова) – московские студенты, любящие друг друга с детства. В поисках приключений они отправляются на каникулы в Афины, где зарабатывают на жизнь, изображая на улице “живые скульптуры”. Заработки эти весьма скромны, что не лучшим образом сказывается на взаимоотношениях молодых людей. Обстоятельства вынуждают Ипполита принять интригующее предложение случайного греческого знакомого, Париса (Адонис Кафедзопулос). Ипполит должен отправиться на один из островов, где его ждет некая творческая и весьма хорошо оплачиваемая работа в клинике по лечению женского бесплодия. Соня против - и Ипполит уезжает с Парисом втайне от нее. Не ожидавшая такого поворота, Соня бросается на поиски возлюбленного... Наконец, с помощью встреченной в пути Мелины (Чулпан Хаматова) она находит Ипполита - но встреча не приносит радости. Как сложится дальнейшая судьба влюбленных? Чем обернутся для них приключения на каникулах?
Лишь несколько сцен были отсняты в Москве, в основном картина снималась в Греции – в Афинах и на красивом и сейсмоопасном острове Кефалония в Ионийском море.
Вера СТОРОЖЕВА (режиссер-постановщик) Закончила Московский государственный институт культуры (1983) и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1993, мастерская А. Митты). Режиссер 25 телевизионных документальных фильмов. Фильмография: «Астенический синдром» (1989, роль); «Развод» (к/м; 1992, участник и дипломант нескольких международных фестивалей; режиссер и автор сценария); «Три истории» (1997, соавтор сценария; новелла «Девочка и смерть»; участник ММКФ в Берлине); «Живой Пушкин» (1999, док., режиссер) премия «Тефи» 2000г; «Небо. Самолет. Девушка» (2002, Фильм-участник МКФ в Венеции, режиссер); «Француз» (2003, телефильм 2 серии, режиссер; фильм-номинант премии «ТЕФИ», «Золотой Орел».
comments powered by HyperComments