ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.10.2005 14:35:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



www.justmedia.ru

В новом веке важнейшим из искусств по прежнему является кино: около 80% жителей Свердловской области считают просмотр фильмов хорошим способом для отдыха. Такие цифры были озвучены сегодня на коллегии министерства культуры «О состоянии и направлениях развития системы кинообслуживания населения Свердловской области», которая открылась в Доме кино.

По данным центра социальных технологий «Оптима», который произвел социологическое исследование кинопредпочтений жителей Свердловской области, симпатии к «синематеке» у жителей Урала не зависят от места проживания и пола.

Оценивая возраст зрителей, исследователи получили необычные цифры: оказывается, люди в возрасте 20-30 лет редко ходят в кино: мешает занятость на работе и необходимость сидеть с маленькими детьми.

По словам главы центра «Оптима» Натальи Маликовой, в настоящий момент идет тенденция к снижению роли прокатного кино из-за усиления влияния ТВ и домашнего видео, в первую очередь - DVD.

«Схема отдыха горожан идет по схеме «Трех Т»: «тапочки-тахта-телевизор», так что более 30% опрошенных даже не смогли вспомнить, когда последний раз были в кино. Здесь все зависит от состояния инфраструктуры: телевидение компенсирует отсутствие культурных центров», – прокомментировала данные Наталья Маликова.

Среди остальных 70% респондентов пятая часть бывала в кинотеатрах раз в год и реже, каждый десятый посещает кинозал раз в полгода. Регулярно ходят на премьеры только седьмая часть опрошенных.

Последние новости

comments powered by HyperComments