ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.10.2005 14:38:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ЯМАЛ



tyumen.rfn.ru

Телевидение на Ямале становится зрелым. Пятнадцать лет исполнилось Надымской Студии Телевидения. И сегодня многих из тех, кто начинал осваивать новую когда-то профессию, уже нет. Участники форума средств массовой информации Ямала побывали на презентации книги одного из мастеров надымской тележурналистики, вышедшей посмертно.

Надымская студия телевидения начиналась с малого. Одна комната, одна камера и пятеро первопроходцев. Среди них был и Юрий Басков, работавший до этого редактором газеты "Комсомольская вахта". Он и стал заместителем главного редактора новой студии. Человеком, отвечающим за творческую часть зарождающегося проекта. Через пятнадцать лет надымские телевизионщики вспоминают, что их главная победа осталась там. Начинать что-то - всегда самое сложное.

Один из родоначальников студии, Юрий Басков, одновременно с освоением телевизионного пространства писал стихи. В течение его жизни вышло несколько книг. И вот участники Форума средств массовой информации Ямала отвлеклись от радостных встреч и событий, чтобы поучаствовать в презентации ещё одной книги, посмертной. Друзья поэта в Тюмени, издали сборник "Время жизни" после того, как жизнь Юрия Баскова закончилась.

Последние новости

comments powered by HyperComments