ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.10.2005 10:57:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ВЛАДИМИР



vladimir.rfn.ru>

Теперь программы телеканала «Россия-Владимир» можно смотреть и в Гороховце. Это второй город в области, после Кольчугина, куда сигнал стал поступать по оптоволоконным линиям.

Наконец своего губернатора на экране увидели, говорят гороховчане, а то всё Шанцев, да Шанцев. В Нижнем Новгороде новости хорошие, но о своем регионе интереснее.

Николай Мархель: «С интересом смотрел сюжет про уборочный трактор. Уже гордость, что владимирцами сделано».

Раньше Николай Иванович Мархель о жизни области узнавал из местных газет и радиопередач. Теперь, говорит, будет смотреть новости.

Николай Мархель: «Мне бы хотелось культуру Владимирской области посмотреть. Большое количество замечательных коллективов. Не на слуху. По районам, что ли они не ездят или я уж такой стал».

И ведущие у вас красивые, отмечают новые зрители, и корреспонденты профессиональные. Теперь главное, чтобы чаще в гости приезжали, нас снимать.

Лидия Хромова, и.о. главы Гороховецкого района: «То, что у нас будет владимирское телевидение - большое событие. Мечтали о нем с тех пор, как оно появилось. Корреспонденты и раньше приезжали, но мы знали, что у нас не покажут - интереса не было».

Гороховец - второй после Кольчугина город региона, куда телевизионный сигнал стал передаваться по волоконно-оптическим линиям связи. «ЦентрТелеком» не только «дал добро» на использование своих оптоволоконных линий, которые проложены по территории всей области, но и вложил немалые средства в техническое оснащение. В Гороховце установили специальное оборудование и начали принимать сигнал из Владимира.

Владислав Буров, монтер Гороховецкой РТС: «Федеральные программы Российского телевидения принимаются со спутника и передаются на 38-м канале. А благодаря волоконному кольцу мы можем принимать Владимир и подавать в эфир».

До конца этого года намечено тестовое вещание программ телеканала «Россия-Владимир» в Юрьев-Польском. В ближайшее время планируется также перейти на трансляцию сигнала по оптоволокну и на основной передатчик в Судогде.

В субботу, 15 октября, в эфире телеканала «Россия-Владимир» будет показан фильм о Гороховце. Наконец, гороховчане смогут увидеть свой город с экранов телевизоров.

Последние новости

comments powered by HyperComments