ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

17.10.2005 10:15:

SONY PICTURES ПОМОЖЕТ СТС СНЯТЬ ФИЛЬМ О НЯНЕ



"Ведомости"

Телекомпания “СТС Media” решила заработать на образе главной героини сериала “Моя прекрасная няня” и собирается снять полнометражный фильм с Анастасией Заворотнюк, сыгравшей в сериале главную роль. Как стало известно “Ведомостям”, голливудский мейджор Sony Pictures передал “СТС Media” права на съемки романтической комедии о няне и будет курировать этот процесс в нашей стране. Взамен Sony Pictures рассчитывает получить часть прибыли от российского проката этого фильма.
“СТС Media” принадлежит телеканал СТС, контрольный пакет компании “СТС-Регион” и телеканал “Домашний”. Финансовые показатели “СТС Media” не раскрываются, но, по оценкам участников рынка, в 2004 г. EBITDA компании составила $100 млн. Согласно данным TNS Gallup Media, доля аудитории СТС старше четырех лет в период с 26 сентября по 2 октября составила 12%.
О том, что “СТС Media” будет снимать фильм по голливудскому сценарию, “Ведомостям” рассказал президент “СТС Media” Александр Роднянский. По его словам, Sony Pictures передала СТС права на съемки романтической комедии (названия у фильма пока нет, но, по словам Роднянского, сюжет фильма не будет пересекаться с сериалом о няне) и будет курировать съемки этого фильма.

“Главная роль достанется Насте Заворотнюк. Во многом благодаря ей сериал "Моя прекрасная няня" стал таким популярным”, — говорит Роднянский. Бюджет фильма, по словам Роднянского, составит около $2,5 млн. “СТС Media” будет продюсером этой картины. “Мы ничего не платили Sony Pictures за этот сценарий, — рассказывает Роднянский, — по условиям нашего договора они [Sony Pictures] получат часть прибыли от проката картины в кинотеатрах”. Какой именно будет эта часть, Роднянский сообщить отказался, отметив лишь, что на широкие экраны картина выйдет осенью 2006 г.

Вице-президент по развитию Sony Pictures Джеф Лернер подтвердил эту информацию, но отказался раскрыть подробности проекта, отметив, что он находится на начальной стадии. По оценкам участников медиарынка, если Sony Pictures будет консультировать “СТС Media” в съемках этой картины, вознаграждение может составить 5-7% от выручки “СТС Media”.

Участники российского кинорынка считают, что Sony Pictures решила пожертвовать сценарий после успеха сериала “Моя прекрасная няня” (оригинальный формат американского Nanny также принадлежит Sony Pictures). “Видимо, они [Sony Pictures] оценили потенциал российского рынка и решили таким экспериментальным образом выйти на рынок”, — говорит генеральный директор кинопродюсерской компании “Топ-лайн” (фильмы “Даже не думай — 1, 2”, “Сматывай удочки”, “Мечтать не вредно” и др.) Сергей Грибков.

Полная версия статьи - www.vedomosti.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments