ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.10.2005 11:41:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ЯРОСЛАВЛЬ



yaroslavl.rfn.ru

Ярославская епархия начала вещание в радиоэфире. Теперь новости духовной жизни ярославцы смогут узнавать не только по телевидению и из печатных изданий, но и в радиоэфире. Ярославская епархия проиобрела свою радиостанцию.

Уже более месяца на волнах Общественного российского радио появилась новая православная программа "Начало". Согласно названию появился и девиз - "начни с себя" - вполне по-христиански и с глубоким смыслом. Голос епархиальной радиостанции ярославцы могут слушать ежедневно в 13.35 в диапазоне УКВ на частоте 71,66 МГЦ.

"Мы даем наиболее актуальную информацию о событиях религиозной жизни, преимущественно Православной церкви. Мы полагаем, что православные ярославцы должны быть в курсе не только событий светской жизни, но и духовной", - рассказал председатель миссионерского отдела Ярославской епархии отец Серапион.

Получасовой выпуск новостей – это только начало в творческой жизни епархиального радио. В перспективе - увеличение собственного объема вещания и сотрудничество с самой крупной православной радиостанцией "Радонеж". Для нее Ярославская епархия готова предоставить свои частоты. Условия партнерства в Ярославль приехал обсудить организатор и руководитель первого независимого православного радио Евгений Никифоров. За 15 лет работы во всероссийском эфире оно приобрело большую популярность. "Наша задача как радиостанции - дать духовный камертон, услышать ноту, как примерно человек должен думать, как он в истине должен стоять, как он должен осмыслять мир", - заметил руководитель Евгений Никифоров.

Для ретрансляции радио "Радонеж" на Ярославскую область время вещания епархиальной станции изменится на вечернее - с 20 до 23 часов. Именно в этом промежутке жители столицы и других городов России слушают голос православия. Руководитель радио "Радонеж" обещал оказать ярославским коллегам помощь по всем техническим и творческим вопросам. "Главный совет один – живое. Я считаю, что то, что от жизни, искреннее, обращено к сердцу человека - вот этим нужно заниматься", - отметил Евгений Никифоров.

Последние новости

comments powered by HyperComments