ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.10.2005 15:00:

ТЕРРОРИЗМ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ



www.itartass.ur.ru

Профессиональные и этические принципы работы телевидения и радио при освещении террористических актов и проведении контртеррористических операций станут главной темой первой международной конференции "Терроризм или электронные СМИ", которая пройдет в Геленджике. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечати/ Владимир Козлов.

Он сообщил, что "к участию приглашены представители российских федеральных и региональных телеканалов", представители телеканалов ряда стран Европы и Азии. Также, отметил он, в работе конференции 24-28 октября примут участие "представители дипломатических кругов, спецслужб, эксперты, представители ООН". Всего, уточнил Козлов, на сегодняшний день о своем намерении принять участие заявили более 100 представителей 15 государств мира.

В программе - пленарные заседания, просмотр фильмов и телепрограмм о терроризме, снятых в разных странах при проведении контртеррористических операций, заседания "круглых столов", посвященных проблемам освещения терактов в электронных СМИ.

"Терроризм без СМИ невозможен: пока СМИ не сообщат о террористической акции, она фактически не существует", - считает Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио, являющейся инициатором проведения конференции. В этой связи он уверен, что правильное поведение журналистов в таких условиях требует "выработки общих правил действия и взаимодействия как друг с другом, так и с правоохранительными органами".

Организаторами конференции выступили также Роспечать, МИД РФ, Организация Договора о коллективной безопасности, администрация Краснодарского края.

Последние новости

comments powered by HyperComments