ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

21.10.2005 14:52:

В КИЕВЕ ПРОШЛА ВЫСТАВКА-КОНФЕРЕНЦИЯ ЕЕВС 2005



Елена Прядко,
ЕЕВС 2005
lpryadko@eebc.com.ua


Пост-релиз Третьей международной выставки-конференции широкополосных технологий ЕЕВС 2005

C 11 по 13 октября 2005 года в Киеве в Международном Выставочном Центре состоялась Третья международная выставка-конференция широкополосных технологий ЕЕВС 2005 (Eastern Europe Broadband Convention).

Тематика выставки-конференции - технологии и оборудование для цифрового кабельного, спутникового и эфирного телевидения, IP –технологий, телекоммуникаций и телерадиовещания.

Работа ЕЕВС 2005 была открыта заседанием Круглого Стола Ассоциаций и Союзов всех секторов индустрии телекоммуникаций стран СНГ и Восточной Европы. В частности, с приветственным словом и кратким обзором современной ситуации на рынке телекоммуникаций, а также со своими планами на будущее к собравшейся аудитории обратились:

Лабунский Юрий Александрович, Глава Правления, Всеукраинская ассоциация операторов КТВ и телеинформационных сетей, Украина;
Бернард Коттин, Президент, Европейская Ассоциация Кабельных Коммуникаций (ECCA);
Мясникова Екатерина, Независимая Ассоциация Телерадиовещателей ( НАМ), Украина;
Ляхов Александр Иванович, Президент, Союз КТВ Украины;
Плесc Виестурс, Исполнительный Директор, Латвийская Интернет Ассоциация, Латвия;
Ежи Стражевский, Президент, Польская национальная хозяйственная палата электронных коммуникаций, Польша.

Выставка ЕЕВС 2005 расположилась на 2000 м2 . Всего в этом году участвовало 105 компаний из 29 стран мира. География компаний участников выставки дает все основания говорить о практической реализации идеи проведения полномасштабного международного телекоммуникационного форума в Киеве. В течение трех дней выставку посетили более 6 тысяч человек целевой аудитории – операторы кабельного телевидения, телерадиокомпании, телеканалы, провайдеры Интернет и широкополосных мультимедийных услуг, операторы фиксированной и мобильной связи, провайдеры спутниковой связи и беспроводных технологий, дистрибьюторы оборудования и системные интеграторы, производственные и научно-технические предприятия.

Среди продукции, технологий и решений были представлены: оборудование для цифрового спутникового, кабельного и эфирного телевидения и передачи сигнала, оборудование для цифрового кодирования, сжатия и мультиплексирования, системы условного доступа и защиты контента, решения высокоскоростного доступа в Интернет, абонентское распределительное оборудование, оборудование и программное обеспечение для сетевого проектирования, измерения, мониторинга и документирования , решения IPTV, мобильные технологии (GSM, GPRS, WiFi, потоковое видео, CDMA) и другие современные достижения компаний, находящихся в авангарде развития отрасли.

Наиболее интересные продукты и решения участников выставки и конференции стали лауреатами конкурса “ЕЕВС Highlights” и были отмечены специальными призами, учрежденными экспертным жюри и редакцией журнала «Телемир».

Конференция «Тенденции развития широкополосных технологий в Центральной и Восточной Европе» в этом году собрала более 200 делегатов из 18 стран. В течение трех дней делегаты конференции слушали доклады ведущих международных компаний и обсуждали важнейшие насущные аспекты развития рынка. Очень удобной и плодотворной формой участия как для операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг так и для производителей оборудования стал бизнес форум - проведение предварительно назначенных бизнес встреч. Особенно полезным участие в бизнес форуме стало для компаний-производителей, которые только выходят на рынок Восточной Европы и Украины в частности. Производители, которые приняли участие в бизнес форуме, смогли оценить маркетинговые перспективы в регионе и изучить потенциальный спрос на свое оборудование в ходе персональных встреч с операторами и провайдерами телекоммуникационных услуг, т.е. с потенциальными покупателями их продукции.

В целом, как участники, так и посетители отметили позитивную динамику развития отрасли в регионе, расширение возможностей внедрения новых технологий и запуска новых услуг для абонентов. Сама выставка ЕЕВС 2005, по оценкам участников и посетителей, выросла количественно и качественно.

За счет активного привлечения целевой аудитории посетителей, комплекс мероприятий ЕЕВС – выставка, конференция и бизнес форум - стал еще более привлекательным для компаний, уже работающих и желающих работать на рынке Восточной Европы и стран СНГ.

Последние новости

comments powered by HyperComments