ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.07.2002 11:43:

В Новосибирске завершился III Международный фестиваль телевизионных программ `Театр + TV`.



На этом фестивале не присуждают призов и не объявляют лауреатов. `Театр + TV` - это своеобразная творческая мастерская. Днем - участники показывают свои работы, которые разбираются и обсуждаются коллегами, вечером мэтры российского и зарубежного телевидения проводят мастер-классы.

В фестивале приняли участие представители телекомпаний из более чем 30 городов России, Узбекистана, Казахстана, Украины и Белоруссии. `Мастерские` проводили гости из Японии, Италии и Чехии.

Завершил фестиваль мастер-класс Екатерины Уфимцевой и Марины Швыдкой, авторов известной телевизионной программы с названием, аналогичным фестивальному `Театр + TV`.

Особо были отмечены работы телекомпании `РТВ` (г.Новосибирск), которая представила на фестиваль телевизионные сюжеты своей программы `Тусовка`, также видеофильм `Сибирский транзит` и телеверсию спектакля `Кроткая` (режиссер спектакля - заслуженный артист РФ Александр Галибин). По результатам опроса, проведенного среди участников фестиваля, телекомпания РТВ с большим отрывом заняла 1-е место. Также почетные гости фестиваля отметили высокий уровень ГТРК `Екатеринбург`, представившей авторскую программу Н. Коляды `Черная касса`, и творческой группы молодых актеров из г. Минусинска с программой `Минусинский драматический`.

Все участники отмечают значение фестиваля `Театр + TV` , как школы профессионального мастерства, с надеждой на то, что в будущем году в Новосибирске обязательно пройдет уже IV Международный фестиваль телевизионных программ.

www.advertology.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments