ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.10.2005 10:58:

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПОКАЗАЛИ МУЛЬТИКИ



Пресс-служба Совета Федерации

В Совете Федерации прошла презентация анимационного проекта «Гора Самоцветов». Проект представляет собой серию мультфильмов по сказкам народов, живущих в России. Проект включает в себя 52 мультфильма по 13 минут общей длительностью свыше 11 часов. Премьера состоится 4 ноября, в День Единения России на Первом телевизионном канале.

Каждый ролик станет своего рода визитной карточкой одного из народов, живущих на территории России, или одного из субъектов Федерации. Предполагается, что данный цикл анимационных роликов будет демонстрироваться на центральных каналах телевидения в качестве социальной рекламы.

Проект представили руководитель анимационной студии «Пилот», художественный руководитель «Горы самоцветов» Александр Татарский и продюсер Георгий Васильев. Они отметили, что данный проект – крупномасштабная кампания по пропаганде государственных символов России. Каждый мультфильм начинается со слов «мы живем в России» и с показа герба и флага нашей страны. Далее идет краткое представление народа, сказка которого представлена в данном мультфильме.

Авторы надеются на финансовую поддержку данного проекта и на помощь в его представлении и продвижении. В будущем создатели планируют выпустить более 150 фильмов, в которых были бы представлены все народы, проживающие в Российской Федерации.

В представлении проекта приняли участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов члены Совета Федерации Андрей Артюхов, Муса Умаров, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон, заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва.

Сергей Миронов, как и подавляющее большинство присутствующих, остался доволен проектом. «Я убедился, что этот проект из тех, которые можно смотреть всей семьей», - сказал он после просмотра демонстрационных роликов. Глава верхней палаты парламента убежден, что мультфильмы «будут интересны также и для взрослых, которые, к сожалению, знают крайне мало о своих соседях». Он отметил, что наша анимационная школа – самая лучшая в мире и российские аниматоры создают самые добрые мультфильмы. «Проект сделан талантливо и с любовью на богатейшем фольклорном материале», - отметил Сергей Миронов. Он поблагодарил создателей «Горы самоцветов» за столь добрый и нужный проект и отметил, что Совет Федерации как палата регионов будет всегда поддерживать подобные проекты.

На производство анимационных фильмов у нас тратится около 273 миллионов рублей в год, что меньше, бюджета одного анимационного фильма «Шрек». Затраты на проект «Гора самоцветов» составляет около 10% годового бюджета на анимацию.

Заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва считает, что данный проект даст толчок к развитию анимационного искусства в нашей стране.

Последние новости

comments powered by HyperComments