ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.10.2005 20:28:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - САХАЛИН



vostokmedia.com

Северо- Курильский район – единственный на Сахалине пока не имеет возможности принимать областное телевидение и радио в силу географического расположения и параметров спутника, на котором работает областная сеть телевидения.

Жители Северо-Курильска принимают только программы федерального телевидения: «Первый канал», «Россия», НТВ, работает «Радио России» и радиостанция «Маяк», сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу областной администрации. Кроме того в Северо-Курильске есть проблемы и с телефоном, почтой, Интернетом.

По инициативе главы администрации МО «Северо-Курильский район» Александра Сомова специалистами прорабатывается возможность приема еще трех каналов центрального телевидения, один из которых – «Культура». Средства на приобретение приемо-передающего оборудования изыскиваются в районе.

Начало трансляции «Радио Сахалин» может быть совмещено с организацией телефонной связи через спутник в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов. В 2005 году выделены 25,2 млн. рублей на завершение строительства зоновой цифровой спутниковой связи, т.е. на решение проблем телефонизации Северо-Курильска. Примерно к середине 2006 года появится техническая возможность передавать коммутированный сигнал «Радио России» с врезками «Радио Сахалин» через телефонный канал на радиоузел Северо-Курильска. Введение новых спутниковых каналов позволит потребителям иметь качественную факсимильную связи и Интернет.

Последние новости

comments powered by HyperComments