ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.11.2005 15:55:

"НТВ-ПЛЮС" ЗАПУСКАЕТ НОВЫЕ КАНАЛЫ



Анастасия Казакова
Пресс-служба НТВ-Плюс
Anastasia.Kazakova@ntvplus.com


С ноября 2005 года телекомпания «НТВ-Плюс» значительно увеличит объем вещания. Дополнительно к уже существующему пакету «Базовый», абонентам компании будет предложен новый пакет «Базовый Расширенный».

Новый пакет, помимо 58 ретранслируемых каналов, будет включать киноканалы собственного производства «Наше новое кино» и «Киносоюз», канал «24.Док» на эксклюзивной основе, а также «NATIONAL GEOGRAPHIC» и «JETIX PLAY» на русском языке.

Введение расширенного базового пакета и совершенствование предоставляемого контента являются неотъемлемой частью программной политики телекомпании.

«Телекомпания НТВ-Плюс формирует современные стандарты высококачественного ТВ: от программного продукта до технического уровня передачи сигнала. Существование нескольких базовых пакетов на платформе одного оператора платного телевидения – общепринятая на Западе практика. Новый пакет «Базовый расширенный» создавался с учетом выявленных в ходе маркетинговых исследований пожеланий и потребностей целевой аудитории телекомпании. Его введение увеличивает выбор вариантов подписки для абонентов», - сказал генеральный директор НТВ-Плюс Дмитрий Самохин.

На каналах «Наше новое кино» и «Киносоюз» 18 часов в сутки будут демонстрироваться фильмы отечественного производства.

На первом из них – картины, снятые с 1991 года по сегодняшний день: «Любить по-русски – 1,2,3»; «В движении»; «Небо. Самолет. Девушка»; «Орел-решка»; «Молох»; «Курочка-Ряба»; «Барышня-крестьянка»; «Побег»; «Парниковый эффект»; «Повелитель эфира» и т.д..

На втором – фильмы, созданные на российских киностудиях и студиях бывших союзных республик – Одесской, Белорусской, Свердловской, студия им. Довженко, и др.: «Полеты во сне и наяву»; «Дикая охота короля Стаха»; «Танго нашего детства»; «Белая птица с черной отметиной»; «В бой идут одни старики»; «Одинокая женщина желает познакомиться»; «Храни меня мой талисман»; «Астенический синдром»; «Сезон чудес»; «Дежа вю», и другие.

«24.ДОК» предназначен для любителей документального кино самых различных направлений. Это попытка создать русский Discovery, один из самых популярных каналов платного телевидения, программы которого до сих пор не были ориентированы на российского зрителя. В программе канала - 7 тематических рубрик: «Наше общество», «Наша география», «Наша наука», «Наша культура», «Наши архивы», «Наше документальное кино», «Мир о нас». Круглосуточный режим вещания.

Программы всемирно известного документального канала "National Geographic Channel" рассчитаны на самую широкую зрительскую аудиторию. Около 60% контента создается на базе архивов Национального географического общества, ведущего свои исследования по всему миру на протяжении уже более 116 лет. Многолетний опыт создания полностью достоверной информации и самые современные и прогрессивные темы и технологии при производстве программ - отличительные особенности этого познавательного канала.

«JETIX PLAY» адресован детям от 2 до 7 лет, для них предусмотрен показ классических сказок, обучающих программ. Здесь представлены только «добрые» передачи с участием сказочных героев - Принцессы Сисси, Русалочки, Пиноккио, Оливера Твиста и др. В сетке также стоят мультфильмы - «Путешествия Гулливера», «Геккельбери Финн», «Три маленьких привидения», и многое-многое другое.
НТВ-Плюс – независимая российская спутниковая телекомпания, вещающая на всей европейской части России.

Зрителями компании являются более 1 миллиона человек, а количество сотрудников НТВ-Плюс превышает 900 человек.

Передачи телекомпании НТВ-Плюс появились в эфире 1 сентября 1996 года, когда начал свое вещание первый канал собственного производства НТВ-Плюс «Наше кино», транслируемый в аналоговом режиме. Еще через месяц начались трансляции передач спортивного канала «НТВ-Плюс Спорт», а к декабрю 1997 в эфире было уже четыре канала - «Наше кино», «Мир Кино», «НТВ-Плюс Спорт» и «Детский Мир». С 1 февраля 1999 года компания начала осуществлять трансляцию всех своих каналов в цифровом режиме.

Своим подписчикам НТВ-Плюс предлагает как лучшие российские и зарубежные каналы, так и каналы собственного производства. На сегодняшний день абоненты НТВ-Плюс могут принимать 69 каналов со стереозвуком, транслируемых непосредственно со спутника и рассчитанных на любой вкус и возраст – это 5 новостных каналов, 10 каналов кино, 10 спортивных каналов, 5 образовательных каналов Discovery, музыкальные каналы, каналы для детей и многое другое. Вещание осуществляется на русском, английском, итальянском, испанском, французском и китайском языках.

Особой гордостью телекомпании НТВ–Плюс являются спортивные каналы собственного производства – «НТВ-Плюс Спорт», «НТВ-Плюс Футбол» и канал прямых трансляций «Спорт Онлайн». Компания обладает многочисленными правами на эксклюзивную трансляцию спортивных событий, таких, как матчи НХЛ и НБА, теннисных турниров «Большого Шлема», «Кубка Федерации» и «Кубок Дэвиса», соревнования по фигурному катанию «Cup of Russia», бои профессионального бокса и на многие другие значительные события в мире спорта, которые комментируют ведущие спортивные комментаторы: Анна Дмитриева, Владимир Маслаченко, Иоланда Чен, Кирилл Кикнадзе, Михаил Решетов, Василий Уткин, Юрий Розанов, Юрий Черданцев…

Любителям кино НТВ-Плюс предлагает три канала собственного производства. Это полюбившиеся подписчикам «НТВ-Плюс Премьера» и «НТВ-Плюс Киноклуб», входящие в пакет «Кино» и новый канал «КиноХит», специально для которого был разработан пакет «VIP-Кино». Помимо «КиноХита» в новый пакет входят русифицированная версия канала Metro Goldwin Mayer (MGM) и уже упомянутые «Премьера» и «Киноклуб». Программа каналов собственного производства составлена из лучших и последних новинок, а также лент − классики мирового кинематографа. При этом дубляж многих фильмов осуществляется самой телекомпанией НТВ–Плюс при помощи лучших российских актеров.

Все каналы «Премьера», «Киноклуб», «КиноХит» и MGM вещают круглосуточно. Таким образом, подписчики VIP-пакета, получают 100 часов качественных фильмов в сутки (50 названий). Сетка каналов составлена таким образом, что каждый новый фильм начинается в четный час («Премьера»), в нечетный час («Киноклуб»), либо за 30 минут до нечетного часа («КиноХит»). Фильмы повторяются несколько раз в разное время, что дает возможность зрителю НТВ-Плюс выбрать не только фильм для просмотра в данный момент, но и удобный «сеанс». За год каналы собственного производства демонстрируют зрителям 365 премьер и около 1000 названий фильмов из библиотеки мирового кинематографа.

Отличительной особенностью всех каналов компании НТВ–Плюс является уникальное качество изображения, получаемое за счет использования цифровых технологий. При этом абоненты НТВ-Плюс имеют возможность смотреть также и все эфирные телеканалы в более четком цифровом формате.

НТВ-Плюс уделяет большое значение качественному обслуживанию как уже существующих, так и потенциальных абонентов. С этой целью call-центр компании теперь работает круглосуточно, его штат насчитывает более 150 человек. Ежедневно сотрудники call-центра обрабатывают более 10 000 звонков. Информация обо всех абонентах, история взаимоотношений с ними, выбранных тарифных планах и т.д. заносится в специальную электронную базу, что позволяет значительно повысить скорость и качество обслуживания клиентов в дальнейшем.

25 сентября 2003 г. спутниковая телекомпания НТВ-Плюс открыла в центре Москвы (ул. Покровка, д. 38) первый Центр продаж и абонентского обслуживания. Основные направления работы Центра – продажа оборудования и карточек доступа, обслуживание абонентов, технические консультации, экспресс-ремонт оборудования, оплата услуг. Ежедневно центр обслуживает более 500 человек. Время работы центра абонентского обслуживания НТВ-Плюс с 09-00 до 21-00, а это значит, что абоненты могут приезжать в любое удобное для них время.

Второй центр был открыт 11 октября 2004 г. в Санкт-Петербурге (ул. Большая Морская, д. 25/11) в новом офисе регионального филиала телекомпании.

Более подробную информацию о компании можно получить по адресу www.ntvplus.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments