ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.11.2005 16:36:

SAMSUNG СЕРЬЕЗНО ВЗЯЛАСЬ ЗА LCD ТЕЛЕВИЗОРЫ



3dnews.ru

Помимо того, что Samsung является крупнейшим в мире производителем чипов оперативной памяти, она планирует также удержать почётное первое место и в других областях (да и вообще, компания занимает достойные места на многих рынках, включая аудио/видео-периферию, мобильные телефоны, бытовую технику и т.п.).

Но вернемся к нашей основной теме новости. Samsung недавно завершила успешное тестирование линий для производства ЖК-панелей седьмого поколения, с конвейеров будут сходить стеклянные подложки 1,87 x 2,2 м. Запуск ожидается в апреле, причём всего будут производиться 45 тысяч субстратов в месяц. А из одного такого можно произвести 8 панелей с диагональю 40 дюймов.

Ко второму кварталу 2006 года упомянутые конвейеры заработают с полной мощностью, производя по 90 тысяч подложек в месяц. Также компания имеет совместные линии с Sony, производящие 60 тысяч подложек в месяц. Проанализировав ситуацию, специалисты тут же высказали свои опасения насчёт перепроизводства, поскольку в следующем году произойдёт наращивание производственных мощностей по выпуску LCD не только компании Samsung, но и компании LG.Philips.

Сегодня в год на мировом рынке LCD телевизоров продаётся от 15 до 20 млн. единиц панелей, но к 2010 году, по мнению представителя Samsung, это число возрастёт минимум в 5 раз. В следующем году Samsung также введёт в эксплуатацию производственные линии восьмого поколения. Судя по представленным планам, компания вложит немало усилий, чтобы завоевать лакомый кусок рынка LCD телевизоров. Но, чем больше на прилавках товара, тем он дешевле, так что постоянное снижение цен никуда не денется. Чему все и рады.

Последние новости

comments powered by HyperComments