ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.11.2005 10:02:

МЕДИАКОМПАНИИ ПОДНЯЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ФОНДОВЫЕ ИНДЕКСЫ



www.interfax.ru

Американские фондовые индексы поднялись в среду до максимальных значений за последний месяц, поскольку ожидания ралли на рынке к концу года стимулировали спрос на акции, не пользовавшиеся большой популярностью в последнее время, сообщило агентство Bloomberg.

В частности, темп рынку задали медиа-компании, акции которых были явными аутсайдерами в текущем году. Их котировки стали подниматься после того, как Time Warner Inc. сообщила об увеличении чистой прибыли в третьем квартале на 80%, а четыре компании кабельного телевидения, в том числе Comcast Corp., объявили о своем слиянии с компанией мобильной связи Sprint Nextel Corp.

После октябрьского снижения "мы подошли к одному из тех моментом, за которыми, как правило, следует весьма внушительное ралли", считает специалист по инвестициям из Trustmark Investment Advisors Дуг Ральстон.

Акции крупнейшей в мире медиа-компании Time Warner подорожали по итогам торгов среды на 33 цента - до $17,9. Ее чистая прибыль составила в июле-сентябре $897 млн., или 19 центов в расчете на акцию, по сравнению с $499 млн., или 11 центами на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, когда Time Warner потратила $500 млн. на урегулирование расследования, связанного с ее бухгалтерской отчетностью. Достигнутый результат превысил ожидания экспертов, средний прогноз которых составлял 17 центов в расчете на акцию.

Котировки крупной компании кабельного телевидения Cablevision Corp. поднялись за день на 35 центов, составив $25,76 за акцию. Совет директоров принял решение о выплате акционерам дивидендов на общую сумму $3 млн.

Рост стоимости бумаг производителей микропроцессоров, которые показали в минувшем месяце плохие результаты, способствовал в среду подъему индекса Nasdaq Composite. Увеличение подындекса Standard & Poor' s, в расчет которого входят акции компаний, производящих чипы или оборудование для их выпуска, стало лучшим с февраля этого года.

Акции мирового лидера в данной отрасли Intel Corp. подорожали за день на 72 цента и торговались к закрытию торгов на уровне $23,37. Бумаги крупнейшего производителя микропроцессоров для мобильных телефонов Texas Instruments Inc. выросли в цене на $1,09 - до $29,64.

Котировки крупнейшего в мире производителя видеоигр Electronic Arts Inc. поднялись на $4,44, составив $60,23 за акцию.

Последние новости

comments powered by HyperComments