ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.11.2005 13:25:

СМЕ КУПИТ 65,5% УКРАИНСКОГО МЕДИА-ХОЛДИНГА



gazeta.ru

Central European Media Enterprises Ltd. (CME) достигла соглашения с Dertus Finance Group Ltd о приобретении 65,5%-ного пакета акций украинского медиа-холдинга «Укрпромторг», который контролирует ряд телеканалов и телевещательных компаний, сообщается в пресс-релизе СМЕ. Сделка предварительно оценивается в $7 млн.

«Укрпромторг» контролирует киевские телеканалы «Гравис» и «Канал 7», местную сеть наземного круглосуточного телевизионного вещания в Кировограде и другие телевизионные компании. Также холдингу принадлежит компания, владеющая лицензией на круглосуточное спутниковое вещание в масштабах всей страны. Эта лицензия позволит СМЕ подключить приобретенные ей местные каналы к вещанию по всем сетям кабельного телевидения и другим региональным наземным сетям. Также «Укрпромторгу» принадлежит телепродюсерская компания Delta со студией в Киеве.

Согласно соглашению, у Dertus останется пакет акций в 33,5%, причем СМЕ будет иметь право выкупить 21,5% акций в течение 4 месяцев с момента приобретения контрольного пакета. СМЕ будет контролировать управление «Укрпромторга» и принадлежащих ему компаний.

Последние новости

comments powered by HyperComments