ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.01.2003 00:20:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!



Игорь Толстунов, генеральный директор кинокомпании "НТВ-Профит" Толстунов Игорь Александрович родился в Москве в 1957 году. В 1978 году окончил экономический факультет ВГИКа.

После службы в армии работал на киностудии имени М.Горького заместителем директора съемочной группы на картинах Сергея Герасимова "Юность Петра" и "В начале славных дел".

В 1984-85 годах в качестве директора картины с российской стороны принимал участие в создании сериала "Петр Великий". С 1985 года работал директором картины на российских фильмах "ТАСС уполномочен заявить", "Клуб женщин" и т.д.

В 1990 году Игорь Толстунов совместно с Валерием Тодоровским и Сергеем Ливневым основал студию "ТТЛ" и с 1991 был ее исполнительным директором.

В 1994 году, после распада "ТТЛ", организовал компанию "ПРОФИТ", генеральный директор "НТВ-ПРОФИТ" (с 1995, учредители: НТВ и ПРОФИТ) - самой раскрученной и перспективно развивающейся частной кинокомпании.

Приз Международного оргкомитета фестиваля "Лучшему продюсеру" - Открытый Фестиваль кино стран СНГ и стран Балтии ("Киношок-99", Анапа).

Фильмография: (продюсер)

2001 г. День рождения Буржуя-2" (ТВ)
2001 г. Приходи на меня посмотреть"
2000 г. Женщин обижать не рекомендуется"
2000 г. "24 часа"
2000 г. "Русский бунт"
1999 г. "Восток-Запад" (совместно с Ивом Мармионом - UGC YM)
1999 г. "Лунный папа" (совместно с Карлом Баумгартнером - Pandora Film)
1999 г. "День рождения Буржуя" (ТВ)
1999 г. "Ворошиловский стрелок"
1999 г. "Мама" 1999 г. "Хочу в тюрьму"
1999 г. "Умирать легко"
1998 г. "Две луны, три солнца"
1997 г. "Сирота казанская"
1997 г. "Вор"
1997 г. "Три истории"
1994 г. "Подмосковные вечера"
1993 г. "Мечты идиота"
1991 г. "Любовь"

1991 г. "Кикс"

www.prazdniki.ru

БОРИС КОЛЬЦОВ

Корреспондент службы информации НТВ.

Родился 30 января 1970 года в Москве. Учился в Международном независимом эколого-политологическом университете по специальности «журналистика».

В 1991 году работал корреспондентом еженедельника «Гражданское достоинство».

С 1992 года – редактор отдела зарубежной информации ГТРК «Останкино».

С 1993 года – корреспондент НТВ.

С 2000 года - ведущий программы «Сегодня в столице» на канале ТНТ.

За репортажи из Чечни указом Президента РФ от 11.10.1995 был награжден «Орденом за заслуги пред Отечеством» 2-й степени.

Женат, имеет дочь.

www.ntv.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments