ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

07.11.2005 21:45:

ДЕЛОВОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ «КАНДИДИТ» НА ТНТ ЗАВЕРШИЛОСЬ



Виктория Джигкаева,
vdjigkaeva@tnt-tv.ru


Проект «Кандидат» стал первым в России деловым реалити-шоу. Как построить карьеру, начать свой бизнес, зарабатывать большие деньги – на эти вопросы в эфире ТНТ отвечали известные российские бизнесмены во главе с ведущим проекта предпри-нимателем Аркадием Новиковым. Зарплата 1 500 000 рублей в год и должность управляющего реальным направлением бизнеса – такой приз победителю шоу предложил известный предприниматель Новиков. «Вы уволены!» - каждую неделю говорил ве-дущий самому слабому игроку и выгонял его из шоу. А потом давал участникам очередное задание.

В финал вышли двое девушек: 29-летняя Елена Хорс из Самары и 26-летняя Татьяна Бурделова из Москвы. Обе проявили себя как кандидаты ответственные, обязаельные, инициативные и… нарушающие правила. Таня тайно звонила мужу и советова-лась с ним. Елена однажды ночью уехала из дома участников к другу – «секса захотелось».

Последнее задание стало для девушек самым сложным: они должны были сразиться друг с другом на футбольном поле. На организацию матча между командой Хорс и Бурделовой Новиков дал всего три дня. Найти игроков, сшить им форму, провести тренировки, собрать полный стадион болельщиков - обе финалистки справились с этим прекрасно. Но больше голов забила команда Бурделовой «Победа».

На следующий день Татьяна Бурделова подписала с Новиковым контракт на работу. Она стала исполнительным директором группы компаний Аркадия Новикова. И ее реальная зарплата в несколько раз превысила сумму, обещанную в качестве приза.

Аркадий Новиков признался, что сам ставил победу совершенно другого кандидата и никак не ожидал, что выиграет Бурделова: «Я вообще думал, вы долго не продержитесь на проекте – слишком уж вы похожи на офисную девушку».

С помощью шоу Новиков нашел себе не только профессионального управ-ляющего. Из 16 кандидатов больше половины получили от него предложение о работе. Анна Кустова из Новосибирска заняла должность заместителя директора студии цветов «55». Евгений Юдкин из Саранска работает в ресторане «Галерея». Наталья Градская стала замдиректора элитного супермаркета Fauchon с зарплатой, сопоставимой с кон-трактом победителя. Для зрителей реалити-шоу «Кандидат» стал настоящей школой бизнеса. Они увидели, как нужно выходить из сложных ситуаций, как обгонять конкурентов. Они услы-шали советы известных российских и западных бизнесменов. И поняли, что зарабатывать 1,5 миллиона может каждый: для этого нужно только много трудиться.

По словам эксперта шоу известного бизнесмена Олега Тинькова, «проект – пре-красная возможность найти себе идеального управляющего. Я бы с удовольствием уст-раивал подобные собеседования для всех своих top-менеджеров. К сожалению, это полу-чится слишком дорого». Известный глянцевый редактор и эксперт «Кандидата» Алена Долецкая добавила, что «главную свою задачу – показать молодежи, как стать претен-дентом на зарплату с шестью нулями – реалити-шоу выполнило».

Генеральный директор ТНТ Роман Петренко: «Мы довольны результатами «Кан-идата». И во главе второго сезона шоу мы хотели бы видеть такого же человека, как Аркадий: состоявшегося, успешного, горящего своим делом и ищущего высокооплачиваемо-го помощника».

Последние новости

comments powered by HyperComments