ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.11.2005 11:53:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ТОЛЬЯТТИ



www.tltnews.ru

Несколько недель назад в тольяттинском FM-диапазоне на частоте 103,2 МГц прекратила работать радиостанция "Наше время на милицейской волне". Ее вещанием занималось ООО "Придорожное", принадлежащее холдингу "Регион-Медиа". Предписание на запрет было дано самарским отделением Россвязьнадзора. "Придорожному" вменяется вещание без необходимых документов, в первую очередь, лицензий на вещание и на связь.

Как выяснилось, частота 103,2 МГц находится в стадии разработки, то есть ее вещание в Тольятти проходило в тестовом режиме. Согласно законодательству, подобным образом работать можно не более полугода, после чего необходимо получить экспертное заключение о возможности эксплуатации частоты. Затем частота выставляется на конкурс, где на равных условиях должны рассмотреть все творческие проекты, которые претендуют на работу на волне.

В данном же случае тестовый режим затянулся на 7 лет. "Частота не выставлялась на конкурс, ее просто взяли самостоятельно и начали трансляцию", – сообщил начальник отдела надзора за радио и телевидением Россвязьнадзора по Самарской области Сергей Шабека. Теперь тольяттинская частота будет выставлена на конкурс.

По информации газеты "Постскриптум Тольятти", без лицензии на радиовещание в Тольятти работает еще одна радиостанция – на частоте 105,2 МГц – радио "Петроград – Русский шансон". Сколько времени будет вещать эта радиостанция – покажет время.

Последние новости

comments powered by HyperComments