ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.11.2005 10:10:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ВОРОНЕЖ



voronezh.rfn.ru

Воронежскому государственному радио – 80 лет. Чествование его сотрудников прошло в кинотеатре «Спартак». 80 лет назад Воронеж стал одним из первых в стране, где началось регулярное радиовещание.

80 лет назад в Воронеже прозвучала первая радиопередача. В истории не сохранилось голосов первых воронежских журналистов - передачи шли только в прямом эфире. Менялся и адрес радиокомплекса. Юрьевский университет, Мясная гора, и, наконец – улица Карла Маркса. Сейчас 3 миллиона нынешних радиослушателей вряд ли знают в лицо тех, чьи голоса все эти годы звучали из динамиков.

Марк Моцкин, ветеран Воронежского государственного радио: «Мог ли я подумать, что когда-нибудь, когда-нибудь я стану радиожурналистом, конечно не мог. Это только прошел большой путь и только тогда я выбрал себе путь журналиста, один раз и на всю жизнь».

Вячеслав Амелькин, диктор Воронежского государственного радио: «Для человека – это возраст, для радио – это очередной этап его развития, и радио только тогда будет, мне кажется вечным или бесконечным, когда на радио будут личности, яркие».

В этот день ветеранов и сотрудников Воронежского государственного радио поздравляли и федеральные, областные и местные власти. Грамоты, ценные подарки и теплые слова – для тех, кто трудится в эфире. Сказывается и специфика работы за кадром.

Петр Земцов, заместитель генерального директора всероссийской государственной телерадиокомпании: «Никто не знает наших лиц, знают наши голоса, знают наши имена, фамилии, но вот настало время открыть занавес и я сегодня рад, что вы в этом зале и празднуете поистине великий праздник. Последние 15 лет по моему великому убеждению незаслуженно мало уделялось внимания развитию радио».

На рубеже 90-х говорили, что телевидение переживает расцвет, а радио постепенно клонится к закату. Время показало – последние 5 лет радио на пике популярности. Меняются форматы и подходы к работе, однако, всегда в цене специалисты высокого класса.

Последние новости

comments powered by HyperComments