ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.11.2005 14:35:

ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЕ ТВ ЗАВЕРШИТСЯ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА



rbc.ru

Переход на цифровое телерадиовещание в РФ можно завершить не к 2015г., а в течение 3-4 лет. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Святослав Буняев.

По его словам, для этого в настоящее время уже есть все необходимое, и нужно только принять ряд срочных мер на уровне правительства РФ. В частности, отметил С.Буняев, уже проведена большая работа с российскими и зарубежными производителями, в результате которой удалось разработать образец и выпустить партию абонентских устройств стоимостью 30 долл. При этом замглавы РТРС подчеркнул, что по-прежнему остается ряд проблем в вопросе перехода к цифровому телерадиовещанию, а именно: радиочастотное обеспечение, разработка регионально-временного графика перехода с аналогового на цифровое вещание и изменение тарифной политики в области государственного телерадиовещания.

Генеральный директор РТРС Геннадий Скляр отметил необходимость ускорения темпов перехода на цифровое вещание как минимум в два раза. Он сообщил, что для сокращения времени перехода на данный момент существует ряд важных решений. По словам Г.Скляра, в РТРС поступил ряд предложений от французских коллег по сотрудничеству в вопросе перехода на цифровое вещание. Кроме того, подчеркнул Г.Скляр, несколько французских банков выступили с предложением выделить РТРС кредит в размере 1,5 млрд евро на 15 лет под государственные гарантии. Гендиректор РТРС отметил, что до конца года предприятие завершит разработку программы по переходу на цифровое телерадиовещание, "а государство должно будет предоставить гарантии".

Последние новости

comments powered by HyperComments