ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.11.2005 21:24:

НОВОСТИ НАТ



Пресс-релиз

18 ноября, в последний день работы IХ Международного Конгресса НАТ состоялось заседание Экспертного совета по лицензированию телерадиовещания.

В заседании принимали участие: президент НАТ Эдуард Михайлович Сагалаев, первый заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Леонид Николаевич Надиров, первый заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Дмитриевич Антонюк, руководитель Росохранкультуры РФ Борис Антонович Боярсков, член Федеральной конкурсной комиссии, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Борисович Дондурей, начальник управления регистрации и лицензионной работы в сфере массовых коммуникаций Росохранкультуры РФ Максим Юрьевич Ксензов, вице-президент НАТ, заместитель генерального директора ГТРК «Культура» Е.А. Злотникова и др.

В рамках заседания обсуждались вопросы от деятельности Федеральной конкурсной комиссии до начала выхода теле- радиокомпаний в эфир, после получения лицензии на вещание.

В этот же день состоялось заседание круглого стола на тему: «Проблемы взаимоотношений вещателей и продавцов рекламы на ТВ».

Участники: генеральный директор «НТВ-Медиа» Сергей Пискарев, генеральный директор «Группа компаний «Видео Интернешнл» Сергей Васильев, генеральный директор «Видео Интернешнл ТРЭНД» Игорь Матюшенко, генеральный директор РА «Алькасар» Петр Рыбак, генеральный директор «ТНТ-Телесеть» Роман Петренко, заместитель генерального директора СТС Сергей Петров, вице-президент Rambler Media по вопросам телевидения Свен Нуутманн.

В рамках круглого стола обсуждались следующие темы:

* Вещатель и коммерсант в одном лице; коммерческая функция не выведена и остается у вещателя в полном объеме – реализация рекламных возможностей, продажа прав на контент, продажа дистрибуции и т.д.

* Реализация рекламных возможностей отдана в руки специализированной организации; система взаимодействия вещателя и продавца; сервисы – управление доходами, управление инвентарем, рекомендации по строительству аудиторий и т.д.

* Плюсы и минусы каждого из вариантов с точки зрения эффективности продаж, оптимизации организационной структуры и затрат, взаимодействия с рынком и т.д.

В последний день Конгресса было также проведено два семинара: «Телевидение высокой четкости. Широкополосные мультисервисные сети» и «Архивирование ТВ программ, новые технологии».

Последние новости

comments powered by HyperComments