ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.11.2005 10:43:

СТУДИЯ «МЕДИА СИТИ» ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ НАТ



Ринат Якупов
Rinat.yakupov@mediacitystduio.com


Студия «Медиа Сити» стала обладательницей Национальной премии НАТ – 2005 в области технологий телевидения и радио в номинации «Системный проект».

В павильонах студии «Медиа Сити» снимаются 5 многосерийных проектов, из которых 3 параллельно со съемками выходят на федеральных телеканалах страны. Каждую неделю комплекс post-production студии проводит монтаж 14-ти серий для передачи в эфир общим хронометражем 560 минут.

Для достижения такого уровня производительности специалистами студии был разработан и запущен проект комплекса post-production, в основе которого лежит сетевая технология Avid Unity MediaNetwork от компании Avid Technology. 27 рабочих станций нелинейного видео и аудио монтажа объединены с единым дисковым массивом Avid Unity по сети. Это решение позволяет:

- экономить время на оцифровке материалов, поступающих от камер;
- работать нескольким монтажным станциям с одним массивом медиа данных;
- выполнять параллельно несколько этапов процесса post-production;
- в течение нескольких секунд перераспределять дисковое пространство между проектами без отрыва от работы, потери данных, форматирования и дефрагментации.

Готовый материал предоставляется заказчику в разных форматах, включая HDCAM, Digital Betacam, Betacam SP, DVD и VHS.

Данный проект post-production имеет потенциал для дальнейшего увеличения производительности и гибкости в работе студии.

Национальная Премия НАТ-2005 по достоинству оценила вклад студии «Медиа Сити» в области развития телевизионных технологий в России.

На снимке cотрудники «Медиа Сити» на выставочном стенде. Слева направо: Косенко С.И. , Гречишников А.П., Оганезашвили А.И., Суслов Н.А.

Последние новости

comments powered by HyperComments