ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.11.2005 10:22:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - АЛТАЙ



www.amic.ru

По представлению администрации Алтайского края вчера, 24 ноября, на 19 сессии КСНД принято решение о передаче 95 приемных спутниковых станций, расположенных на территории края, в федеральную собственность.

В нем определен перечень подлежащих передаче спутниковых станций. Эта процедура необходима для включения данного оборудования в план модернизации технических средств телерадиовещания ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как отмечают в комитете администрации края по транспорту и дорожному хозяйству, на сегодняшний день телерадиовещание в крае не отвечает современным требованиям к качеству и надежности. Основным оборудование государственной телерадиосети являются технические средства, разработанные и изготовленные в 70-80-е годы прошлого века.

Развернутая в 1999 году за счет средств краевого бюджета спутниковая распределительная цифровая телерадиовещательная сеть неполноценна. Из-за недостатка финансирования не были установлены 139 приемных и 104 приемо-передающих станций.

Поэтому жителям края сегодня недоступны новые возможности телерадиовещания. Кроме того, некоторые каналы телевидения не принимаются в отдельных городах и селах края. Например, в 168 населенных пунктах края нет вещания телеканала “Россия”, в 121 – не принимаются телевизионные программы ГТРК “Алтай”.

Для решения существующих проблем в крае предполагается создать локальную цифровую спутниковую сеть.

Модернизацию сети и переход к цифровым технологиям телерадиовещания предполагается реализовать совместными усилиями администрации края, ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”, ФГУП “ВГТРК” (“Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания”) и государственного предприятия “Космическая связь”.

Последние новости

comments powered by HyperComments