ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.11.2005 13:39:

ЗАВТРА ПРОЙДЕТ "ДЕТСКОЕ ЕВРОВИДЕНИЕ"



Андрей Поддерегин
andrey.p@sms-tv.ru


Россия и Беларусь участвуют в музыкальном конкурсе «Детское Евровидение», который состоится вечером 26 ноября в бельгийском городе Хассельт. Для России это первый опыт участия в престижном аналоге взрослого «Евровидения».

По уже сложившейся традиции победителя выбирают зрители ведущих телеканалов стран-участниц конкурса с помощью интерактивного (SMS и телефон) голосования во время прямой трансляции. SMS- голосование для России и Беларуси обеспечат компании SMS Media Solutions, лидер российского рынка мобильного интерактива и Союзтелеком, технический партнер Европейского Вещательного Союза - организатора конкурса. Впервые альянсу российских компаний предстоит провести SMS-голосование одновременно для телезрителей двух государств. Телетрансляцию конкурса в России осуществляет канал «Россия», в Беларуси - «Первый Национальный телеканал».

«Детское Евровидение» состоится в этом году уже в третий раз. На сцену «Этиас Арена» бельгийском городе Хассельт выйдут восходящие звезды из 16 стран: России, Беларуси, Бельгии, Хорватии, Дании, Македонии, Греции, Латвии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Сербии и Черногории, Испании, Швеции и Великобритании. Возрастной ценз участников конкурса - от 8 до 15 лет.

Юбилейный, 50-й конкурс песни «Евровидение», состоявшийся в мае этого года в Киеве, оказался не очень удачным для российских и белорусских исполнителей. Реванш за своих старших коллег 26 ноября попытаются взять участники «Детского Евровидения». Россию на конкурсе представляет десятилетний певец Владислав Крутских, от Беларуси выступит юное дарование Ксения Ситник.

Российский участник «Детского Евровидения» Владислав Крутских родом из Воронежа. Начинающий исполнитель занимается в эстрадной студии «Волшебники двора». В свои 10 лет Владислав успел стать лауреатом многих международных конкурсов. На счету юной звезды: первая премия на международном конкурса "Аплаус" в Таллине, Гран-при международного конкурса детского музыкального творчества "Звездочка" на Украине, две золотые медали на "Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств" в Голливуде. Награду на последнем конкурсе Владислав получал из рук самого губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. На «Детском Евровидении» им будет исполнена песня под названием «Дорога к солнцу».

Представительница Беларуси - десятилетняя Ксения Ситник из Мозыря. Музыкальные достижения Ксении: Гран-при детского музыкального конкурса в рамках «Славянского базара 2005» в Витебске, первая премия международного фестиваля «Золотая пчелка», Гран-при международного рождественского фестиваля «Сияние звезд - 2005» в Санкт-Петербурге. Свое увлечение музыкой начинающая певица объясняет очень просто: «Моя мама поет, моя сестра поет, мне пришлось заняться тем же». Девочка мечтает спеть дуэтом с Дженнифер Лопес и… Антоном Зацепиным. На конкурсе исполнительница представит песню «Мы вместе».

Конкурсная песня должна исполняться на национальном языке или на одном из национальных языков страны-участницы. Максимальная продолжительность выступления - 2 минуты 45 секунд. Каждый исполнитель сможет провести несколько репетиций.

SMS - голосование

Как и во взрослом «Евровидении», зрители обеих стран смогут увидеть прямую трансляцию и принять участие в определении победителей с помощью уже ставшего традиционным интерактивного голосования по телефону и SMS.

В процедуре SMS-голосования в рамках «Детского Евровидения» используется схема, успешно апробированная в течение нескольких лет на взрослом «Евровидении». По правилам конкурса на голосование отводится 10 минут в рамках прямой телетрансляции. Время начала и окончания голосования анонсируются в прямом эфире. Единственное отличие заключается в формате подведения итогов: оглашаться в прямом эфире будут только очки с 6 по 12, а остальные будут автоматически появляться на табло. Это позволит сократить время объявления результатов.

В общих правилах SMS-голосования на конкурсе «Евровидение 2005» имеются ограничения: нельзя голосовать за представителя своей страны и послать со своего мобильного телефона более 20 SMS-сообщений.

Для того чтобы проголосовать за понравившегося исполнителя, зрителям России и Беларуси необходимо отправить SMS с номером страны-участника на короткий телефонный номер 7708. Полная информация о правилах голосования будет присутствовать на телеэкранах в течение всего времени трансляций.
SMS Media Solutions (www.sms-ms.ru) - лидер российского рынка SMS медиа-услуг по итогам 2004 года (более 50% рынка). Оборот за первое полугодие 2005 года составил 6.6 млн.долл.США. В ноябре 2005 г. вошла в Топ-5 российского рынка мобильного контента (Prime Consult, iKS-Consulting, J`son & Partners). Более 180 проектов для ТВ, радио, прессы, рекламных агентств и рекламодателей. Обеспечила SMS-голосование для России и Беларуси в ряде международных проектов. Во время интерактивного голосования на конкурсе «Евровидение 2004» обработала рекордные для России 110 000 SMS, поступивших в течение 10 минут. Агрегатор рынка мобильного контента. Эксклюзивный технический партнер - компания «Союзтелеком».

Последние новости

comments powered by HyperComments