ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.11.2005 14:03:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ЧЕРЕПОВЕЦ



chnews.ru

Радио в Череповце появилось через 30 лет после того, как русский изобретатель Александр Попов продемонстрировал публике первый радиоприемник. Достоверно известно, что в апреле 1925 года в Череповце было официально зарегистрировано губернское общество «Друзей радио». В его составе было всего 9 человек, скупые строки официальных документов не сохранили их имен.

Бурное развитие радио начинается в 30-е годы 20 века. Первый радиоузел размещался в самом центре Череповца в здании, расположенном на Советском проспекте, 29.

В 1938 году на радиоузле проходит коренная реконструкция, и коллектив переезжает в новое здание на Советском проспекте 116. Здесь была установлена совершенная по тому времени аппаратура, а радиолинии соединили Череповец, Абаканово, Ирдоматку и Матурино. 2 770 радиоточек тогда были большим достижением.

Новый виток в развитии радиовещания города произошел в середине 20 века. Начавшееся строительство металлургического комбината, бум жилищного строительства повлекли за собой и значительное увеличение радиоточек. Радио пришло в каждый дом.

В начале 60-х радиоприемники были установлены в квартирах 20 тысяч череповчан. Еще через 10 лет в начале 70-х в городе начинает внедряться трехпрограммное радиовещание. Это стало возможным только после того, как было построено новое просторное здание радиоузла, где разместилось много современной аппаратуры позволяющей принимать, передавать и контролировать качество звучания.

В здании по адресу Советский проспект, 115 сейчас находится не только радиоузел, но и студия проводного вещания. Между сотрудниками редакции проводного вещания "Радио Череповца" и слушателями давно сложились теплые и уважительные взаимоотношения.

Последние новости

comments powered by HyperComments