ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.12.2005 10:29:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - НИЖНИЙ НОВГОРОД



abm.r52.ru

В ноябре 2005 года маркетинговое агентство «Медиа Навигатор» провело опрос среди нижегородцев в возрасте от 18 до 60 лет с целью выяснить, насколько в Нижнем Новгороде востребовано кабельное телевидение.

Практически все горожане наслышаны о кабельном ТВ – о существовании данной услуги не знает лишь 1% опрошенных. Однако на вопрос «Являетесь ли Вы абонентом кабельного телевидения?» утвердительно ответили лишь 14% респондентов. Наибольшее количество потребителей данной услуги отмечено среди нижегородцев в возрасте от 35 до 44 лет (21%). Количество мужчин и женщин - абонентов кабельного ТВ - примерно одинаково.

Более 30 каналов имеют возможность просматривать 34% абонентов кабельного ТВ в Нижнем Новгороде, до 20 каналов – 28%. В среднем, абонентам доступно для просмотра 28 каналов.

Большинство опрошенных (62%) платит за услуги кабельного телевидения от 100 до 200 рублей в месяц. Оплата за ежедневно предоставляемое телевизионное «разнообразие» составляет в среднем 173 рубля.

20% нижегородцев хотели бы стать абонентами кабельного телевидения, однако пока не являются ими по разным причинам: в 6% случаев не обслуживается дом респондента, 3% горожан не имеют для этого финансовой возможности. Каждый двадцатый нижегородец планирует стать пользователем услуг кабельного телевидения в ближайшее время. Что касается абонентской платы, 14% респондентов сочли приемлемой сумму от 150 до 200 рублей в месяц.

Как показал опрос, большинство горожан (67%) не нуждается в услугах кабельного телевидения. Причины этого, вероятно, кроются в том, что нижегородцев устраивает стандартный «набор» каналов и телепрограмм.

(МА "Медиа Навигатор")

Последние новости

comments powered by HyperComments