ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.12.2005 07:42:

КАНАЛ "БЕЛАРУСЬ-ТВ" СМОТРЯТ ВО ВСЕМ МИРЕ



www.embassybel.ru

Более 45 тыс. человек посмотрели в ноябре прямой эфир телеканала «Беларусь-ТВ» Национальной государственной телерадиокомпании при помощи Интернета.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в продюсерском центре канала, наибольший интерес к белорусскому телевидению проявили жители России. Там «Беларусь-ТВ», по данным «МедиаКомитет», вошел в 20-ку наиболее популярных у зрителей кабельных каналов, опередив «Евроньюс» и «Евроспорт».

Не безразличны к белорусским новостям и англичане, немцы, израильтяне, канадцы, американцы. Интерактивное вещание «Беларусь-ТВ» в этих странах просматривают не реже одного раза в неделю.

При помощи спутникового вещания телеканал «Беларусь-ТВ» смотрят жители 20-ти стран — СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы.

В 12 странах СНГ начато полноценное вещание в кабельных сетях 150-ти населенных пунктов. Зрительская аудитория здесь составляет около 5,5 млн. человек. Жители Приднестровья в городе Бендеры могут смотреть телеканал в открытом эфире при помощи эфирного передатчика.

Напомним, что международный спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ» появился в эфире с 1 февраля 2005 года. Распространяется он через спутник «Intelsat 904».

Объем вещания канала в сутки составляет 16–17 часов на русском, белорусском языках. В эфире максимально представлены информационные и информационно-аналитические программы, а также социально-политические проекты, документальные и художественные фильмы, история и культура белорусского народа, спортивные, музыкально-развлекательные и детские программы, созданные Белтелерадиокомпанией, Вторым национальным каналом, Столичным телевидением, Национальной киностудией «Беларусьфильм» и Белорусским видеоцентром.

Последние новости

comments powered by HyperComments