ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.12.2005 21:27:

"СПОРТ" БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ОЛИМПИАДУ 24 ЧАСА В СУТКИ



rtr-sport.ru

На коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту много внимания было уделено вопросу пропаганды и поддержки массовой физкультуры и спорта. Среди средств массовой информации был отмечен общероссийский телеканал «Спорт». Главный редактор «Спорта» Василий Кикнадзе рассказал «Маяку» о достижениях и планах телеканала.

- В настоящее время канал вещает на 57 миллионов человек. С одной стороны, это прекрасная цифра, которой мы достигли за два с половиной года, но на самом деле, 57 миллионов - далеко не вся Россия. Конечно, это несправедливо. Мы чувствуем тягу людей к каналу, получаем почту.

В связи с этим основная задача телеканала сегодня - обеспечить вещание как минимум на 70-80 процентов жителей страны. Это самая важная и принципиальная из задач, стоящих перед нами.

С одной стороны, я не могу отдать должное футбольному мячу, поскольку сам являюсь страстным поклонником этой игры. В то же время я бы не сказал, что футбол - бессменный лидер рейтинга. Прекрасные цифры дает легкая атлетика, биатлон, бокс, автогонки, единоборства. В стране огромное количество почитателей различных видов спорта, причем не только спорта, но и физической культуры.

Массовые старты, которые мы показываем – «Кросс наций», «Лыжня России» - собирают аудиторию, которая нас более чем удовлетворяет. Были опасения, не противоречит ли показ этих соревнований интересам канала. Совершенно ответственно заявляю: нет. С точки зрения зрелищности эти соревнования вполне на уровне и не роняют уже вполне высокий рейтинг канала.

- Я освещал уже несколько Паралимпийских игр, и для меня стало откровением, что на них приходит такое же количество зрителей, что и на большую Олимпиаду. Они вызывают огромный интерес. Люди учатся мужеству у великолепных спортсменов-паралимпийцев.

- В 2004 году наш канал впервые в таком большом объеме транслировал Паралимпийские игры. Глядя на выступления участников, я поймал себя на мысли о том, что первоначальные чувства сожаления и сострадания сменились наблюдением за спортивной составляющей соревнований. Отдавая должное спортсменам, я стал следить за счетом, за тем, как выполняются упражнения, как идут сражения на баскетбольных полях, на легкоатлетической дорожке. Мне кажется, в этом самое главное.

Я знаю очень многих спортсменов с ограниченными возможностями - не хочу называть их инвалидами. Эти люди категорически против того, чтобы к ним относились иначе как к спортсменам.

Объемный показ Паралимпийских игр позволяет нам шире раскрыть глаза людей на это явление.

- Вся страна ждет Олимпиаду в Турине. Некоторые люди даже берут отпуска, чтобы иметь возможность посмотреть как можно больше соревнований. Что предложит своим зрителям телеканал «Спорт»?

- Во-первых, зрители увидят такую зимнюю Олимпиаду, которой они никогда не видели. Я говорю об этом с полной ответственностью. Мы будем вещать наиболее интересные соревнования из Турина практически круглые сутки.

Впервые в истории отечественного телевидения выезжает такая большая группа комментаторов, журналистов, инженеров, операторов. Едет больше 80 человек. Это позволит нам организовать практически параллельную передачу сигнала в Россию по нескольким каналам и выдавать все наиболее интересное из происходящего в Италии в максимально оперативном режиме.

Последние новости

comments powered by HyperComments