ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.12.2005 13:25:

АМЕРИКАНСКИЙ АКТЕР ПРЕДСТАВИТ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ



Агентство "Артефакт"

14 декабря в Москву прилетает известный голливудский актер Джед Аллан (Jed Allan), исполнитель роли Си Си Кэпвелла в сериале «Санта-Барбара». Цель визита американской звезды: представление российского документального фильма «Путешествие из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России».

Джед Аллан выступил в роли соведущего фильма вместе с российским актером и спортсменом Александром Невским. Активно снимающийся на голливудских и российских киностудиях, Александр Невский впервые принял участие в создании документального фильма. Режиссером фильма «Путешествие из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России» стал Александр Изотов.

Новая лента кинокомпании «Царь» открывает масштабный проект в жанре документального кино, призванный рассказать о современной России.

Документальный фильм «Путешествие из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России» – беспристрастный и доброжелательный рассказ о том, как живет, трудится, учится и отдыхает столица России, увиденная глазами иностранца. Ведущий фильма – американский актер Джед Аллан – путешествует по многомиллионному мегаполису в сопровождении российского актера и спортсмена Александра Невского. Ведущим фильма одинаково интересны мнения и представителей современной элиты, и простых граждан. Повседневная жизнь города – предмет основного интереса авторов фильма; лица, выхваченные оператором из московской толпы – его главные герои.

«Путешествие из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России» – первый фильм масштабного документального проекта кинокомпании «Царь», главной темой которого является современная Россия, пережившая бурную эпоху перемен. «Этот проект – наш вклад в изменение имиджа нашей страны, восприятие которой на Западе до сих пор определяется штампами времен холодной войны», – говорит продюсер и режиссер «Путешествие из Санта-Барбары в Москву», президент кинокомпании «Царь» Александр Изотов.

Первый фильм проекта запланирован к демонстрации на телеканалах более чем в 50-ти странах мира. «Мы стремимся делать «конвертируемое» кино, которое было бы одинаково интересно и в России, и за ее пределами», – говорит Александр Изотов.

Партнером фильма «Из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России» стала торговая марка «Parliament».

Кинокомпания «Царь» Создана в 2003 году. Основное стратегическое направление деятельности кинокомпании «Царь» – производство кинофильмов мирового уровня с последующим их продвижением на западный рынок. Кинокомпания «Царь» – первая и единственная кинокомпания России, тесно сотрудничающая с голливудскими компаниями. Среди ее партнеров: Cinemadrid Production (совместное производство), Lightning Entertainment (реализация международных прав). Кроме того, Universal Pictures, которая занимается дистирбуцией ленты «Московская жара» - полнометражного художественного фильма, снятого кинокомпанией в 2003 году. В рамках реализации документально-публицистического проекта кинокомпанией «Царь» заключен договор о стратегическом сотрудничестве с Российским Информационным Агентством «Новости».

Последние новости

comments powered by HyperComments