ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.12.2005 10:37:

ДЕКАБРЬСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ТЕЛЕКАНАЛА RAMBLER



Пресс-релиз

В декабре 2005 года телеканал Rambler запускает в эфир новые программы. Первый в России национальный познавательный телеканал начинает показ документального кино и сериалов, увлекающих зрителей в мир приключений, исследований и путешествий.

Декабрьские премьеры гармонично вписываются в концепцию телеканала Rambler, потому как соответствуют двум основным линейкам телепроекта — «Жизнь на грани» и «Территория приключений».

Первое направление включает передачи, посвященные науке выживания и удивительным граням человеческих возможностей, а второе направление — лучшие российские и зарубежные приключенческие фильмы и сериалы.

В декабрьском эфире «Жизни на грани» начинаются показы многосерийных проектов «Дорожная карта», «Экстремальный контакт» и «На пределе».

Британский сериал «Дорожная война» (2003—2005 гг.) посвящен проблеме экстремального вождения — вынужденного или оправданного — и борьбе властей с безрассудными автомобилистами.

Американский сериал «Экстремальный контакт» (2001—2002 гг.) рассказывает о путешествиях отчаянных экспериментаторов, пытающихся установить контакт с самыми опасными обитателями дикой природы.

Программа «На пределе» ищет по всему миру уникальных людей, которые на пределе сил или далеко за пределами человеческих возможностей совершают невероятные вещи, достойные книги рекордов Гиннеса.

На «Территории приключений» телеканал Rambler покажет культовый многосерийный фильм прошлого века «Твин Пикс», четвертый сезон сериала «Горец» и серию документальных фильмов о технике и автомобилях «Линия авто».

В детском блоке телепередач появляются сериал «Чудеса кино» (Производство: США, 2000 г.) и мультипликационный многосерийный фильм «Летный отряд» (Производство: Канада—Франция, 1999 г.).

«Программная сетка телеканала Rambler постоянно пополняется новой продукцией как российского, так и западного производства. Мы очень вдумчивы и последовательны в нашем выборе — стремимся учитывать потребности наших телезрителей в качественном и развивающем телевизионном продукте» – заявил Андрей Циленко, главный продюсер, ТВК Rambler.
Информационная справка о телеканале Rambler

Телеканал Rambler – это первый в России национальный познавательный канал. Основу вещания составляют передачи о тайнах и загадках природы и цивилизации, программы о новых достижениях и открытиях в России и мире, экстремальных путешествиях, истории и приключениях.

Целевая аудитория телеканала — это социально активные, образованные слои населения, с высокой покупательной способностью в возрасте от 20 до 45 лет. Rambler появился в эфире в январе 2003 года и сегодня канал вещает в более чем 470 населенных пунктах России, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Кирове, Липецке, Кемерово и других городах. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более чем 40 млн. телезрителей.

Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI-1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («МТУ-Информ», «Комкор» ТВ и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет.

Сетка вещания ТВК Rambler состоит из продукции как российских, так и зарубежных телекомпаний. Основные линейки программы вещания: «С новым утром», «Новости высоких технологий», «Взгляд неизведанного», «Территория приключений» и «Жизнь на грани».

В отличие от большинства коммерческих проектов подобного рода телеканал Rambler является бесплатным телевизионным продуктом, что делает его доступным для всей российской аудитории.

Телеканал Rambler входит в состав группы компаний Rambler Media, которая предоставляет информацию, контент-услуги и развлечения для русскоязычного населения во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: интернет, мобильный контент и телевидение. Кроме телеканала Rambler, в число компаний группы входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Interactive.

Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Последние новости

comments powered by HyperComments