ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.07.2002 10:22:

Константин Эрнст предлагает переименовать ОРТ в Первый канал





Вопрос о переименовании ОАО `Общественное российское телевидение` в ОАО `Первый канал` будет рассмотрен на годовом собрании акционеров компании в понедельник. Об этом в интервью `Коммерсанту` сообщил гендиректор ОРТ Константин Эрнст.

`Нет для общероссийского канала названия лучше, чем `Первый канал`. Сегодня это не просто наследство, которое мы получили с советских времен, а констатация нашего лидерства`, - заявил Константин Эрнст.

Он пояснил, что название меняется, в частности, для того чтобы ниша `общественного телевидения` была свободна: `Общественное телевидение - это юридическая форма... Если в России кому-то удастся создать в юридическом смысле `общественное телевидение`, то мы не хотим им мешать`.

По словам Эрнста, министр печати Михаил Лесин, представляющий государственный пакет ОРТ, поддерживает идею переименования. Глава телекомпании считает, что бренд `Первый канал` от ОРТ никогда не отрывался: `Люди почти семь с половиной лет знали, что первый канал - это ОРТ, и наоборот. Возвращение к единому понятию `Первый канал` должно произойти плавно`.

Если акционеры согласятся, сказал гендиректор, `мы перерегистрируем бренд `Общественное российское телевидение` в виде аббревиатуры ОРТ и оставим его за собой навсегда, чтобы никто другой не смог им воспользоваться, а владельцем бренда станет ОАО `Первый канал`.

Эрнст также сказал, что `ОРТ нуждается в новом канале, на котором бы мы отрабатывали новые формы телевидения, не будучи озабочены рейтинговой проблемой`. Он сообщил, что ОРТ будет участвовать в конкурсе на частоту `Дарьял-ТВ` 30 октября. С Минпечати, по его словам, этот вопрос еще не обсуждался.

www.ntvru.com

Последние новости

comments powered by HyperComments