ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

20.12.2005 13:07:

НОВОСТИ НТВ-КИНО



Рита Некрасова
nekrasova@showcenter.ru


Компания НТВ-кино приступила к работе над новым проектом – многосерийным приключенческим художественным фильмом «Сеятель».

Жанр: приключенческий фильм
Количество серий: 8
Место действия фильма – Колыма. Наши дни, начало девяностых годов. Как раз то время, когда на Колыме появилась необычная форма заработной платы: из-за дефицита наличных денег большинство колымских старателей и часть рабочих последних государственных золотых приисков получали вместо денег золотые монеты номиналом в десять золотых рублей.

На монетах был изображен крестьянин, разбрасывающий на пашне зерно в борозду. Эти золотые червонцы с момента их появления в 1928 году имели неофициальное название «Сеятели»…Именно они и сыграли роковую роль в жизни главного героя – сорокачетырехлетнего фельдъегеря Константина Лихоманова, который работал в спецсвязи.

Его обязанностью было собирать и свозить драгоценные металлы, алмазы и секретную почту из многочисленных пунктов «А», находящихся на Колыме, Чукотке или в Якутии, в пункт «Б», т.е. в город Магадан. Не одну тонну золота перевез для государства Костя, пока одна из машин с «проклятым металлом» не стала для него камнем преткновения… Что стоит жизнь, когда в игру вступают деньги? Естественное желание жить «по-человечески», горькая обида за отданные государству годы, стремление хоть что-то поменять в судьбе порой оборачивается преступлением.

Суровая колымская действительность такова, что жизнь идет по законам джунглей, где выживает сильнейший. Колоритные девственные виды нетронутой природы лишь оттеняют человеческие трагедии. Охотников до золотых не мучают вопросы чести.

И все же в этой борьбе побеждают не деньги. А сила характера и души. И, конечно, любовь.
Из последних новостей НТВ-Кино - недавно открылся сайт компании по адресу www.ntvkino.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments