ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

21.12.2005 17:15:

КИНО НА МОБИЛЬНЫЙ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ



helpix.ru

Одна итальянская мобильная компания выиграла право распространения фильмов на мобильные телефоны через 10 дней после их премьеры в кинотеатрах.

Дистрибьютор Eagle Pictures ранее пытался отказаться от сделки, по которой он предоставляет мобильный контент компании Hutchinson H3G (это поставщик услуг для мобильных телефонов в Италии с базы, расположенной в Гонконге), как только стало известно, что эта мобильная компания планирует сделать фильм "Переводчик" доступным для итальянских мобильников как-то уж слишком скоро после официальной премьеры в кино. В ответ фирма H3G подала в суд и выиграла дело.

Теперь она хочет предложить своим абонентам возможность загрузить "Воспоминания гейши" непосредственно на свои телефоны уже 27 декабря.

Итальянские дистрибьютеры фильмов, как можно догадаться, в ярости. Пауло Протти, директор Национальной ассоциации кинодемонстраторов Италии (Anec), говорит: "Мы не можем допустить, что новый фильм доступен на мобильных устройствах через 10 дней после премьеры". Он предупредил, что дистрибьютерские компании будут бороться с этой идеей изо всех сил. Но H3G выряд ли пойдет на попятный. Их конечная цель - стать первой компанией в мире, предлагающей новые фильмы для загрузки на мобильники с неограниченным просмотром в течение недели. И всего по 10.5 долларов за фильм.

Тут сразу возникает пара вопросов - захотите ли вы платить цену билета, чтобы посмотреть премьеру фильма по мобильному телефону? Как это повлияет на сборы от показов? И что насчет пиратства? Платить десять долларов только ради того, чтобы посмотреть что-то на мобильнике, - довольно дорого, если только нет возможности перекинуть фильм с мобильного телефона на диск или куда-то еще, а с этим вопрос пока не ясен.

Последние новости

comments powered by HyperComments