ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.12.2005 12:12:

НОВОСТИ НАТ



Пресс-служба НАТ

19 декабря состоялось заседание Правления Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). На повестку дня были вынесены: обсуждение и утверждение плана мероприятий НАТ на первое полугодие 2006 года, избрание Рабочего президиума Правления НАТ, прием в Ассоциацию новых членов, а также другие важные проблемы, требующие коллективного обсуждения.

Встреча продолжалась около двух часов и проходила в привычном формате диалога.

Открыл заседание президент НАТ Эдуард Сагалаев, который еще раз поздравил всех присутствующих с 10-летием НАТ. В планах Ассоциации на первую половину 2006 года значится проведение регулярных заседаний Экспертного совета НАТ по лицензированию, ежемесячных заседаний секции Технологического комитета НАТ, а также целый ряд мероприятий, часть из которых уже знакома медиа-индустрии, а часть будет проводиться впервые.

Среди уже известных - Круглый стол по проблемам интеллектуальной собственности, конкурс «Лучшая телекомпания года», продолжение проекта «ДекаНАТ» (следующая встреча состоится в январе 2006 года, когда региональных топ-менеджеров «вызовет» к себе генеральный директор СТС А.Е. Роднянский); из нового - семинар для сотрудников телеканалов по производству мини-сериалов, конкурс детских телепрограмм, презентация интернет-музея ТВ и Радио, создание медиа-атласа, и проч. Важно отметить, что НАТ возобновляет свою международную деятельность, в связи с чем планирует провести Международный круглый стол по цифровому вещанию, а также продолжает серию образовательных поездок-семинаров в страны Европейского союза.

В рамках заседания Правления было принято решение о формировании нового рабочего органа НАТ – Рабочего президиума Правления. Инициатива исходила от генерального директора ООО «НТС», вице-президента НАТ Игоря Мишина. Главная идея заключалась в том, чтобы создать мобильную группу, которая, если есть необходимость, сможет оперативно собираться в Москве и проводить рабочее собрание. Идея была поддержана, и в результате коллективного обсуждения было решено, что состав Рабочего президиума Правления будет формироваться из членов Правления НАТ на постоянной основе, однако, в его заседаниях по необходимости смогут принимать участие и другие члены Правления НАТ, а также - на правах экспертов - члены НАТ, не входящие в состав Правления. Самое главное, по словам Игоря Мишина, чтобы это были люди, которые «хотят и могут» принимать участие в рабочих встречах. При этом существующий порядок проведения ежеквартальных полномасштабных заседаний Правления НАТ остается обязательным.

В конце заседания члены Правления голосованием приняли в Ассоциацию 26 новых членов (девять в секцию «Телекомпании, организации кабельного ТВ и MMDS», пятнадцать в секцию «Радиокомпании», два в секцию «Техники и новых технологий»).

Последние новости

comments powered by HyperComments