ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.12.2005 17:29:

НОВЫЙ ГОД НА ТЕЛЕКАНАЛЕ RAMBLER



Надежда Березина
PR и промо-менеджер ТВК Rambler
nberezina@rambler-co.ru


15 ноября 2005 года на телеканале Rambler стартовала праздничная акция «Новый год на телеканале Rambler», которая продлится до 13 января 2006 года. Для участия в акции необходимо отправить на автоответчик или на сайт первого в России познавательного телеканала www.rambler-tv.ru свое новогоднее поздравление. Новогодние поздравления телезрителей будут звучать в эфире телеканала Rambler с 25 декабря 2005 года по 13 января 2006 года. Кроме того, лучшие поздравления можно будет увидеть на сайте телеканала Rambler, а авторы этих лучших поздравлений получат новогодние подарки от партнеров компаний Kodak, Iriver, Sitonics, Tetley.

Акция анонсируется в ICQ, на сайтах www.rambler-tv.ru и www.rambler.ru. «Новогодние поздравления в эфире — это не только оригинальный подарок и возможность разделить радость праздника с окружающими, но, прежде всего, — очередной повод для общения с телезрителями, которых мы высоко ценим и уважаем. Новогодняя акция привлекла внимание и наших партнеров возможностью сфокусировать внимание потребителей на их товаре как лучшем решении проблемы новогодних подарков» — заявил Михаил Василевский, руководитель коммерческой службы телеканала Rambler.

Непосредственно в праздники, с 30 декабря 2005 года по 2 января 2006 года зрители смогут поздравить друг друга, отправляя sms-сообщения на короткий номер 8181. Эти поздравления будут оформлены в виде полупрозрачной подложки, не нарушающей изображения. Каждое сообщение можно будет наблюдать на экране в течение 10—20 секунд. Sms-акция будет анонсироваться на сайте телеканала www.rambler-tv.ru Таким образом, в новогодних акциях на телеканале Rambler задействованы ресурсы и технологии всех компаний, входящих в состав медиа-группы Rambler Media: телеканала Rambler, Rambler Интернет-Холдинга и компании Rambler Interactive, что в значительной степени оптимизирует организационные аспекты акции и позволяет существенно расширить ее потенциальную аудиторию.

Телеканал Rambler — это первый в России национальный познавательный канал. Основу вещания составляют передачи о тайнах и загадках природы и цивилизации, программы о новых достижениях и открытиях в России и мире, экстремальных путешествиях, истории и приключениях. Целевая аудитория телеканала — это социально активные, образованные слои населения, с высокой покупательной способностью в возрасте от 20 до 45 лет. Rambler появился в эфире в январе 2003 года и сегодня канал вещает в более чем 470 населенных пунктах России, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Кирове, Липецке, Кемерово и других городах. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более чем 40 млн. телезрителей. Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI-1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («МТУ-Информ», «Комкор ТВ» и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет.

Сетка вещания ТВК Rambler состоит из продукции как российских, так и зарубежных телекомпаний. Основные линейки программы вещания: «С новым утром», «Новости высоких технологий», «Взгляд неизведанного», «Территория приключений» и «Жизнь на грани». В отличие от большинства коммерческих проектов подобного рода телеканал Rambler является бесплатным телевизионным продуктом, что делает его доступным для всей российской аудитории.

Телеканал Rambler входит в состав группы компаний Rambler Media, которая предоставляет информацию, контент-услуги и развлечения для русскоязычного населения во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: интернет, мобильный контент и телевидение. Кроме телеканала Rambler, в число компаний группы входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Interactive.

Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Последние новости

comments powered by HyperComments