ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.12.2005 08:19:

"НТВ-ПЛЮС" НАЧИНАЕТ ВЕЩАНИЕ НА УКРАИНЕ



Анастасия Казакова
Пресс-служба НТВ-Плюс
Anastasia.Kazakova@ntvplus.com


В январе 2006 года в Украине начинает вещание лидер российского платного телевидения спутниковая телекомпания «НТВ-Плюс». Выбор Украины обусловлен традиционными культурными связями и экономическими предпосылками. Маркетинговые исследования телекомпании показали, что потребительские предпочтения телезрителей в Украине изменились, возникла потребность в новом телевидении, которое предлагает свободу выбора.

Большое число домохозяйств на территории Украины - потенциальные зрители, заинтересованные в появлении всего того многообразия каналов, которое может предложить только спутниковое телевидение «НТВ-Плюс». В 2006 году телекомпания «НТВ-Плюс» планирует привлечь 40-50 тыс. украинских подписчиков.

Официальным партнером «НТВ-Плюс» в Украине стала компания «Новые телевизионные технологии». В состав учредителей «НТТ» входят юридические и физические лица, в том числе компания «Новая телевизионная группа», работающая с «НТВ-Мир».

Подобный стратегический альянс на украинском рынке платного телевидения сложился впервые, и нет никаких сомнений в том, что он станет выгодным и для абонентов, и для самих компаний.

Украинским подписчикам «НТВ-Плюс» будут предложены те же пакеты, что и российскому зрителю: пакет «Базовый», «Базовый Расширенный», «Кино», «VIP Кино», «Спорт» и «Ночной». Разработанный «НТВ-Плюс» уникальный контент не имеет аналогов ни в российской, ни в украинской телевизионной практике. Только на «НТВ-Плюс» эксклюзивные спортивные трансляции и лучший кинопоказ.

Абоненты «НТВ-Плюс» в Украине будут иметь возможность принимать более 60 каналов со стереозвуком, а также со звуком Dolby Digital, транслируемых непосредственно со спутника и рассчитанных на любой вкус и возраст. Это 5 новостных каналов, 10 каналов кино, 5 образовательных каналов Discovery, National Geografic, музыкальные каналы, каналы для детей и многое другое.

В пакет «Базовый» и «Базовый Расширенный», специально для украинского зрителя, войдут международные версии российских эфирных каналов, такие как «НТВ-Мир», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета» и др.

В настоящий момент ведутся активные переговоры со всеми украинскими телеканалами относительно постановки их телевизионного продукта на платформу «НТВ-Плюс». Тогда у подписчиков появится возможность смотреть и национальный телепродукт. Право на просмотр «НТВ-Плюс» будет предоставляться абонентам по единой фиксированной цене, без посредников.

Сотрудничество «НТВ-Плюс» и «НТТ» позволит всем подписчикам получать профессиональное обслуживание и смотреть высококачественные фильмы и телепрограммы мирового уровня.

«Мы давно и плодотворно работаем с мировыми каналами, такими как «НТВ-Мир», «Наше кино», и «RTVI», что позволило приобрести бесценный опыт, который мы планируем использовать также и для сотрудничества с «НТВ-Плюс». Партнерство с этой телекомпанией позволит нам расширить информационное поле украинских зрителей. Кроме того, мы всегда работаем в рамках законодательного поля Украины», - сказал Игорь Давиденко, директор «Новых телевизионных технологий».

«Наша цель - способствовать развитию рынка цифрового платного ТВ и цивилизованного, легального просмотра платных каналов. Это новый этап по борьбе с пиратством и нелегальным просмотром НТВ-Плюс, который делает пиратство в Украине экономически нерентабельным. Мы уверены, что сотрудничество «НТВ-Плюс» и «НТТ» будет успешным началом выхода на новые рынки»,- заявил Дмитрий Самохин, генеральный директор «НТВ-Плюс».

Последние новости

comments powered by HyperComments