ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.07.2002 10:26:

Впервые за историю ОРТ в 2001 году телекомпанией была получена прибыль



/Корр. РИА `Новости`/. Впервые за историю ОАО `Общественное российское телевидение` /ОРТ/ этой телекомпанией в 2001 году была получена прибыль. Как передает корреспондент РИА `Новости`, это было отмечено на состоявшемся в понедельник годовом общем собрании акционеров ОРТ.

Как сообщил в понедельник журналистам генеральный директор ОРТ Константин Эрнст, несмотря на то, что общество имеет оперативную прибыль, ОАО имеет задолженность перед `Внешэкономбанком` (ВЭБ) в размере 117 млн долларов с учетом процентов. Около 50 млн в 2001 году ОАО выплатило в счет погашения прежних задолженностей, сказал Эрнст.

Он также отметил, что на протяжении последних двух лет велись переговоры с министерством финансов, ВЭБ и Центробанком о реструктуризации задолженности ОРТ перед ВЭБ. Однако, добавил Эрнст, договоренности не были достигнуты.

На сегодняшнем собрании акционеры одобрили предложенную гендиректором ОРТ идею перекредитования у третьего лица и дали принципиальное согласие. Данный кредит даст возможность выплатить долг ВЭБ. Выплачиваться перекредитованные средства будут в течение 5-6 лет.

Принципиальным Эрнст назвал тот факт, что закладываться акции ОРТ не будут. Вместе с тем, окончательно проект перекредитования будет представлен акционерам на внеочередном собрании, которое должно состояться до конца этого года.

На нынешнем собрании переизбран в прежнем составе Совет директоров ОРТ, создана ревизионная комиссия, а также утвержден аудитор телеканала. Ею по-прежнему является компания `Эрнст энд Янг`.

По словам Эрнста, приведен в соответствие с новой редакцией закона `Об акционерных обществах` Устав ОРТ.

На собрании присутствовали представители всех акционеров ОРТ. 51 процент акций принадлежат государству, 49 находятся в частных руках.

Госакционеров на собрании представлял министр печати Михаил Лесин.

www.rian.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments