ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.01.2006 11:24:

"АЛЬФА-ГРУП" ПОШЛА В КИНО



"Коммерсант"

Как стало известно Ъ, банкирский дом "Санкт-Петербург" договорился о продаже компании "Эпос", которая управляет сетью мультиплексов "Кронверк-синема" и контролирует свыше 40% петербургского рынка кинопроката.

По данным Ъ, покупателем "Эпоса" стала "Альфа-групп", заплатившая за компанию около $50 млн и собирающаяся создать национальную сеть кинопроката. Эксперты считают интерес "Альфа-групп" к кинорынку оправданным, однако отмечают, что конкуренция на нем уже достаточно ощутима.

Как заявил Ъ источник из окружения президента некоммерческого партнерства "Банкирский дом 'Санкт-Петербург'" Давида Трактовенко, управляющая компания "Эпос" уже продана одной из структур "Альфа-групп", а юридическое оформление этой сделки завершится на днях.

"Скорее всего, официально о продаже будет объявлено в конце января",– пояснил источник Ъ. По его словам, новый собственник выразил намерение вложить в компанию в течение трех ближайших лет свыше $200 млн, выведя ее на федеральный уровень. Предполагается, что инвестиции пойдут на открытие в регионах России и нескольких странах СНГ 18 крупных мультиплексов.

Полный текст статьи - www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments